Ответы на частые вопросы
- Можно ли приготовить оладьи впрок? Да, можно. Просто подогрейте их перед подачей (но свежеиспеченные они, конечно, вкуснее).
- Почему оладьи опадают? Обычно это происходит из-за чрезмерного перемешивания теста после добавления соды или использования холодного кефира, а также всегда обращайте внимание на срок годности соды и в каком виде она у Вас хранится :
-Неоткрытые коробки или банки с содой хранят в прохладном, сухом месте, например, в кладовой. После вскрытия коробки соду лучше пересыпать в герметичный контейнер и не хранить в оригинальной коробке.
-Не допускать попадания влаги. Сода — мелкий порошок, и может поглощать влагу из атмосферы.
-Не хранить в холодильнике и вблизи тёплых мест и источников огня.
-Не хранить рядом с сильно пахнущими продуктами — сода впитывает запахи.
-чем дольше сода хранится, тем больше теряется её химическая эффективность для кулинарии, но сохраняются все необходимые свойства для использования в быту (для уборки, стирки и дезинфекции).
Другие рецепты оладьев
Если вам понравился рецепт пышных оладий, то вот еще несколько вариантов, которые могут вас заинтересовать:
1. Оладьи с яблоками
Добавьте в тесто нарезанные или натертые яблоки, и ваши оладьи станут не только вкуснее, но и полезнее. Это отличный вариант для завтрака или перекуса.
2. Оладьи с тыквой
Осенний вариант оладий с добавлением тыквы. Тыква придает тесту яркий цвет и неповторимый вкус. Я тыкву, к сожалению, не полюбила с детства, но для тех, кто с ней "дружит" это отличный вариант.
3. Оладьи с луком и яйцом
Эти оладушки очень люблю готовить весной вместо пирожков, просто в тесто крошу яйца и зеленый лук, смешиваю, и жарю, как обычные оладьи.
4. Оладьи с капустой
Капусту мелко шинкую, присыпаю солью и мну руками, чтоб стала мягче, добавляю в тесто, смешиваю.
Комментарии 5
Пышные и вкусные!