Почему Шакшука у меня такая вкусная, так что съедается без остатка, а "тарелку мыть не надо"?!
Обожаю этот простой завтрак, вкусный,сочный,сытный,бодрящий! Наверняка Вы тоже готовите что-то подобное, но вот прям рекомендую сделать по этому рецепту). Буду ждать Ваши отзывы в комментариях)
ПРОДУКТЫ : -лук репчатый-1шт -перец сладкий-1шт -чеснок-2 зубчика -острый перец-1/2шт (по желанию и по вкусу, в зависимости от остроты перца) -томаты (крупные)-2шт -томатная паста-1/2ст.л. -соль-1/2ч.л. или по вкусу -сахар - 1ч.л. или по вкусу -смесь перцев-1/2ч.л. -зира-1/2ч.л. -кориандр-1/3ч.л. -яйца-3шт -зелень-укроп,кинза ********************************** #шакшука#завтрак#цветкованаталья#рецепты#завтракиизяиц
Подготовьте все ингредиенты. Очистите репчатый лук, чеснок и сладкий перец. Овощи ополосните и просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками, чеснок также мелко нарубите, сладкий перец нарежьте полосками. В сковороде разогрейте немного оливкового масла, выложите лук, перец и чеснок. Жарьте овощи несколько минут, помешивая. Переложите в сковороду томаты в собственном соку, добавьте паприку, чили, соль и перец по вкусу. Тушите соус 5-6 минут на небольшом огне. Затем обязательно снимите пробу, отрегулируйте вкус соуса на соль, перец. При желании можете добавить щепотку сахара, если любите более сладкие соусы.Также сделайте в соусе три лунки. Вбейте в сковороду куриные яйца. Посолите немного яйца. Готовьте шакшуку на небольшом огне, 3-4 минуты, в процессе не накрывайте крышкой, чтобы желток остался жидким. Готовую шакшуку посыпьте рубленой петрушкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!а что говоря о лишнем весе,то можете у меня в ленте первой записью посмотреть интересную историю одной ж...ЕщёПодготовьте все ингредиенты. Очистите репчатый лук, чеснок и сладкий перец. Овощи ополосните и просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками, чеснок также мелко нарубите, сладкий перец нарежьте полосками. В сковороде разогрейте немного оливкового масла, выложите лук, перец и чеснок. Жарьте овощи несколько минут, помешивая. Переложите в сковороду томаты в собственном соку, добавьте паприку, чили, соль и перец по вкусу. Тушите соус 5-6 минут на небольшом огне. Затем обязательно снимите пробу, отрегулируйте вкус соуса на соль, перец. При желании можете добавить щепотку сахара, если любите более сладкие соусы.Также сделайте в соусе три лунки. Вбейте в сковороду куриные яйца. Посолите немного яйца. Готовьте шакшуку на небольшом огне, 3-4 минуты, в процессе не накрывайте крышкой, чтобы желток остался жидким. Готовую шакшуку посыпьте рубленой петрушкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!а что говоря о лишнем весе,то можете у меня в ленте первой записью посмотреть интересную историю одной женщины, которая мне помогла, берите на заметку!
Шакшука-это вкусно! Я с осени делаю заготовки из томатов, и из томатов+перец.Перекручиваю томаты(мамины южные) и увариваю их и горячим разливаю по банкам. Делаю всегда много, там где я родилась этот томат всегда используют для борща, соусов, да мы и так его пили. Вот зимой для шакшуки само то, потому как помидоры зимой никакие, а баночку откроешь- и вкус, и аромат
Девчата привет! Делюсь у себя на страничке классной методикой, думаю многим пригодиться! Всем знакома проблема выступающих косточек, на моей страничке увидите способ который можно использовать дома, безопасно и эффективно , кому нужно заходите , пользуйтесь делитесь
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 20