Вкусная еда
added today at 21:22
Рецепт зефирного крема Хочу предложить вам отличный рецепт зефирного крема. Этот крем идеально держит форму, он плотный и очень вкусный, с небольшой кислинкой. Его можно использовать для тортов (прослойки и украшения), для наполнения корзиночек, эклеров и трубочек. Одно условие! Зефир для приготовления крема нужно выбирать самого высокого качества! Крема из данного количества продуктов получается около 200-250 грамм, поэтому для прослойки или украшения, например, торта, пропорции нужно увеличит
Вкусная еда
added today at 17:22
Куриные рулетики с сырной начинкой и йогуртовым соусом Если нужно привести фигуру в порядок, но хочется чего-то очень вкусного, то приготовьте этот простой диетический рецепт. Мясо птицы в рулетиках получается очень сочным, нежным и невероятно ароматным, отлично сочетается с диетическим сыром и йогуртовым соусом! Пробуйте! Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте. Источник: https://rutxt.ru/node/3407 Новые рецепты на наших каналах https://yandex.ru/chat/#/join/6ae6e5fc-63c5-4b79-9133-bc597
Вкусная еда
added today at 13:22
Нежный рулет с яблоками и черносливом Я очень люблю баловать своих родных и близких вкусной и свежей выпечкой. Порой времени нет, а к чаю не хватает свежего пирога или кексика. Тогда на помощь приходит простой рецепт приготовления нежного, вкусного, ароматного рулета. Для начинки такого рулета можно использовать любые фрукты и ягоды по сезону. Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте. Источник: https://rutxt.ru/node/5572 Новые рецепты на наших каналах https://yandex.ru/chat/#/join/6ae6e5f
Вкусная еда
added today at 09:22
Чебуреки с сюрпризом Обычные чебуреки, но с необычной начинкой. Получается очень сочно и вкусно! Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте. Источник: https://rutxt.ru/node/6191 Новые рецепты на наших каналах https://yandex.ru/chat/#/join/6ae6e5fc-63c5-4b79-9133-bc597039d543 https://instagram.com/rutxt
Вкусная еда
added yesterday at 21:22
Как приготовить пышки на кефире Сегодня я расскажу о том, как приготовить очень вкусные пышки на кефире, жареные на сковороде. Я сделала пышки в форме цветочков, поэтому они получились красивыми и очень аппетитными. Попробуйте приготовить ароматные пышки с ноткой лимона по этому рецепту и, я уверена, они не оставят никого равнодушным. Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте. Источник: https://rutxt.ru/node/13152 Новые рецепты на наших каналах https://yandex.ru/chat/#/join/6ae6e5fc-63c5-4b
Вкусная еда
added yesterday at 17:22
Биточки по-селянски Биточки по-селянски - классическое блюдо украинской кухни. Биточки по-селянски готовят из мясного фарша (говядины, свинины или курицы) и тушат их в грибном соусе. Я приготовила биточки по-селянски по-своему - сделала их из фарша индейки с добавлением риса, а соус не из лесных грибов, а из шампиньонов. Мои биточки получились очень вкусными, мягкими, в нежном ароматном соусе. Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте. Источник: https://rutxt.ru/node/3341 Новые рецепты на н
Вкусная еда
added yesterday at 13:22
Постный шоколадный манник Во время поста всё равно хочется к чаю чего-нибудь вкусненького. Поэтому предлагаю испечь постный шоколадный манник. Выпечка получается наивкуснейшей. Попробовав, вам не раз ещё захочется порадовать таким манником своих близких. Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте. Источник: https://rutxt.ru/node/9711 Новые рецепты на наших каналах https://yandex.ru/chat/#/join/6ae6e5fc-63c5-4b79-9133-bc597039d543 https://instagram.com/rutxt
Вкусная еда
added yesterday at 09:22
Салат из капусты и огурцов по-корейски Хочу поделиться очередным простым рецептом корейского салата из свежих овощей. Салатик в пикантной заправке получается очень вкусным и в меру острым. Хранить такой салат из капусты и огурцов по-корейски нужно в холодильнике, он прекрасно сохраняется в течение недели. Я часто делаю это блюдо и не только для повседневного стола, но и для праздничного застолья. Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте. Источник: https://rutxt.ru/node/8790 Новые рецепты н
Вкусная еда
added April 15 at 21:22
Рецепт хека в томатном соусе Хек - сочная и нежная рыбка, в которой нет мелких косточек. Из этой рыбы можно приготовить много прекрасных блюд. Особенно вкусно потушить жареные кусочки хека в томатном соусе с добавлением овощной заправки в духовке. Готовится не сложно. Попробуйте обязательно этот рецепт! Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте. Источник: https://rutxt.ru/node/12324 Новые рецепты на наших каналах https://yandex.ru/chat/#/join/6ae6e5fc-63c5-4b79-9133-bc597039d543 https://ins
Вкусная еда
added April 15 at 17:22
Рулет из свиной рульки Рулет из свиной рульки - оригинальное мясное блюдо, которое можно подавать в качестве холодной мясной нарезки. Рулет получается очень ароматным, вкусным, мягким. Это блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола. Начинку для рулета можно сделать на свой вкус. Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте. Источник: https://rutxt.ru/node/7265 Новые рецепты на наших каналах https://yandex.ru/chat/#/join/6ae6e5fc-63c5-4b79-9133-bc597039d543 https://instagram.com/rutxt
Show more
12 May 2019
621 489 participants in the group
Join
ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ: ТОП-10 ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ Обалденные идеи к чаю 1) КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ "РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200 гр. размягчённого маргарина; ● 80 гр. сахара; ● 1 яйцо; ● 280 гр. муки; ● 50 гр. кокосовой стружки; ● 2 ч. ложки разрыхлителя; ● 2 ч. ложки ванильного сахара; ● 0.5 ч. ложки молотого имбиря. Посыпка: ● 50 гр. кокосовой стружки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Размягчённый маргарин взбить с сахаром, добавить яйцо и ещё раз хорошо взбить. Смешать все сухие ингредиенты и добавлять постепенно в яично-маргариновую массу. Тесто получится липким. Накрыть его плёнкой и убрать на час в холодильник. Разогреть духовку до 175*С. Тесто разделить на 5 равных частей. Стол припылить мукой и из каждой части раскатать тонкие жгуты, примерно 1 см. в диаметре и разрезать каждый жгут на 10 частей. В тарелочку насыпать кокосовую стружку и обвалять каждый батончик в стружке, затем выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать пока не зарумянится! В рецепте время было указано примерно 12 минут, но у меня ушло чуть больше. 2) МЯГКОЕ СМЕТАННОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● сливочное масло — 100 г (размягченное, комнатной температуры) ● сметана — 200 г (любой жирности) ● сахар — 0,75 стакана (если любите послаще, можете добавить еще немного сахара) ● ванильный сахар — 1 столовая ложка ● яйца — 2 шт ● мука — ~3,5 стакана ● разрыхлитель — 1,5 чайных ложки (можно заменить на 0,5 ч.л. соды, соду не гасить, а развести в сметане) ● сахар, мак, изюм, сахарная пудра т.д.(по желанию) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. 2.Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. 3.Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто. Тесто при замесе липнет к рукам. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и положите в полиэтиленовый пакет. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа. 4.Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, 8мм-1см и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты. Обмакнуть печеньки в смесь сахара с маком или после выпечки посыпать сахарной пудрой, кому как нравится. Разложить печенье на сухом противне. Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).Печенье получается мягким, рассыпчатым и очень сытным. Приятных и вкусных моментов! 3) ПЕЧЕНЬЕ "НЕЖНОСТЬ" ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● 2+1/2 стакана муки ● 2 ч. л. разрыхлителя ● 1/2 ч. л. соли ● 220 г сливочного масла, размягченного ● 1+1/2 чашки сахара ● 2 больших яйца Отдельно: ● 1/2 стакана сахара ● 1 ч. л. корица ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогреть духовку до 175 градусов. Противень застелите пекарской бумагой, ничем смазывать не надо. Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль, отложите в сторону. Взвейте вместе масло и сахар до пышности. Добавьте яйца и опять все хорошо взбейте. Постепенно всыпьте мучную смесь. В отдельной маленькой миске смешайте сахар и корицу. Из теста скататайте шарики размером примерно 2 см в диаметре. Обкатайте их в сахаре с корицей. Выкладывать на противень на расстоянии друг от друга 4-5 см. Выпекать 9-11 минут. (я выпекала ровно 11 минут.) 4) ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Орехи грецкие 260 г ● Мука пшеничная 260 г ● Соль 1 ч. л. ● Масло сливочное 200 г ● Сахар 90 г ● Ванилин 4 г ● Сахарная пудра 70 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подрумянить на сковороде ядра орехов. Затем грубо помолоть их с 2 ст. л. сахара.Просеять муку, добавить соль, молотые орехи, перемешать.Взбить сливочное масло, сахар и ванилин.По частям соединить орехи с мукой. Замесить тесто.Скатать тесто в шар и положить в морозилку на 20 минут. Нагреть духовку до 180 °С с противнем. Разложить шарики на пергаментной бумаге. Выпекать в течение 20-25 минут. Не запекать печенье сильно.Готовое печенье остудить на решётке.Обвалять печенье в сахарной пудре. Хранить можно в коробке при комнатной температуре в течение недели. Подавать к чаю. 5) ШОКОЛАДНЫЕ ПАЛЬЧИКИ С ОРЕХАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Масло сливочное 125 г ● Сахарная пудра 50 г ● Крахмал картофельный 125 г ● Мука пшеничная 40 г ● Какао порошок 20 г ● Соль 1 г ● Корица молотая 1 ч. л. ● Сахар ванильный 20 г ● Орехи грецкие 0.5 ст. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Масло растереть с сахарной пудрой.Добавить соль, муку, крахмал. Хорошо растереть.Добавить какао, корицу, ванильный сахар.Замесить тесто.Отделять от теста небольшие кусочки и начинять их кусочком ореха.Формировать печенье в виде небольших палочек.Выпекать 15 минут в разогретой духовке при 190 ºC.Слегка остудив, готовые палочки посыпать сахарной пудрой.Подавать к кофе, чаю, молоку. 6) ПЕЧЕНЬЕ "ИЗАБЕЛЛА" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Мука пшеничная 300 г ● Сахар 200 г ● Масло сливочное 100 г ● Яйца куриные 3 шт. ● Соль 0.5 ч. л. ● Ванилин 0.5 г ● Сахарная пудра 3 ст. л. ● Корица молотая 0.5 ч. л. ● Сода 0.25 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сварить яйца вкрутую в течение 10 минут с момента закипания.Вынуть из яиц желтки, они должны быть тёплыми. Всыпать в миску 180 г сахара и хорошо растереть с желтками. Растереть сливочное масло с яично-сахарной массой.Всыпать просеянную муку, смешанную с содой, солью, ванилином.Замесить крутое тесто.Раскатать тесто в колбаску и нарезать на равные кусочки. Из кусочков скатать небольшие шарики. Насыпать в тарелку 20 г сахара, окунать каждый шарик в сахар и приплюснуть решеткой от мясорубки. Выложить печенье на противень или форму для выпечки. Смазывать противень ничем не нужно.Выпекать в духовке минут 20 до лёгкого кремового цвета. Выложить на тарелку, чтобы печенье немного остыло. Затем часть ещё тёплого печенья обвалять в сахарной пудре, а вторую — в смеси сахарной пудры с корицей. 7) ПЕЧЕНЬЕ С АПЕЛЬСИНОМ И ШОКОЛАДОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Масло сливочное 100 г ● Сахар 150 г ● Яйца куриные 2 шт. ● Молоко 50 мл ● Сода 0.5 ч. л. ● Мука пшеничная 300 г ● Апельсин 1 шт. ● Шоколад чёрный 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром и хорошо растираем. Затем добавляем по одному яйца, 2-3 ложки апельсинового сока и цедру апельсина.Добавляем молоко, 0,5 чайной ложки соды (погасить) и муку. Муки нужно приблизительно 2,5 стакана (в стакане 130 г). Но она бывает разная. Тесто должно получиться довольно липким, но достаточно густым, чтобы из него можно было сформировать шарик. В конце кладём шоколадные капли.Хорошо перемешиваем. Тесто для печенья готово. Формируем из теста шарики размером чуть больше грецкого ореха. Выкладываем в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 175-180 °C.Выпекаем 20-25 минут до лёгкого золотистого цвета. Если вы любите хрустящее печенье, то оставьте его на воздухе. Если мягкое — сложите в посуду и накройте крышкой. Оно станет, как пряники 8) ПЕЧЕНЬЕ С M&M’s ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1/2 чашки сливочного масла, размягченного ● 3/4 чашки белого сахара ● 1/2 чашки коричневого сахара ● 1 ч.л. ванильной эссенции ● 2 яйца ● 2 1/4 чашки муки ● 1 ч.л. соды ● 1/2 ч.л. соли ● M&M’s (меллерс, ириски, шоколадные чипсы) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В большой миске смешать белый и коричневый сахар.Добавить масло, перемешать.Добавить яйца и ваниль. В другой миске смешать муку, соду, соль и добавить к яичной смеси.Добавить большую часть M&M’s или других конфет. Перемешать. Большой ложкой выложить на противень. Сверху положить оставшийся M&M’s. Выпекать 8-10 минут при 180 градусов. 9) КОФЕЙНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● масло сливочное – 120 граммов ● сахар – 75 граммов ● кофе растворимый – 1 чайная ложка ● какао-порошок – 25 граммов ● мука – 150 граммов ПРИГОТОВЛЕНИЕ: К размягченному сливочному маслу добавляем сахар и перетираем до почти однородной консистенции. Затем добавляем кофе, перемешиваем.Добавляем какао – опять перемешиваем.Высыпаем в тесто муку (предварительно просеянную) и тщательно перемешиваем.Тесто получается немного рассыпчатое.Формируем из него шар, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1 час. Выкладываем печенье на противень, выстланный бумагой для выпекания. Я обычно делаю печенюшки, небольшие по размеру, на один-два «укуса». Поэтому у меня получается 20 штук. Беру чайную (с горкой) ложку теста, скатываю из него маленький шарик и немного придавливаю, чтобы получилась лепешечка. С этим тестом работать приятно, оно очень нежное и податливое.Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем около 20 минут, наслаждаясь изумительными ароматами, которые наполняют весь дом.Вынимаем противень из духовки и даем печенью остыть. 10) ПЕЧЕНЬЕ "ОРЕШКИ" Ингредиенты: для теста: ● 1,5 стакана муки ● 70г сливочного масла ● 3ст.л. сахара ● 1 яйцо ● 1/3 ч.л. разрыхлителя ● соль для начинки: ● 1 банка сгущенки (отварить в течении 2-3х часов в большом количестве воды) Приготовление: 1. Яйцо взбейте венчиком вместе с сахаром, пока сахар не растворится. Масло растопите, дайте немного остыть и постоянно помешивая добавьте к яйцам. Муку просейте с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте муку к яично-масляной смеси, замесите тесто. 2. Разделите тесто на небольшие, одинаковые кусочки и скатайте шарики размером с черешню.Форму разогрейте, и выпекайте печенье порциями на небольшом огне с двух сторон. 3. С готовых печений срежьте излишки, растолките в крошку и добавьте с сгущенке.(еще тут очень не помешают молотые грецкие или любые другие орехи) Полученным кремом начините половинки орешков и соедините их попарно. Из этого количества теста у меня получилось 26 целых орешков. Сгущенку покупайте такую, в состав которой входит цельное коровье молоко, иначе она может не свариться. Пишите свои впечатления от рецепта в комментариях.
Log in or sign up to add a comment