Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Фаршированные перцы со сметаной в кастрюле
Часто готовлю болгарские перцы, фаршированные фаршем и рисом. Мясо для фарша можно взять любое. В этот раз приготовила фарш из свинины с добавлением помидоров, он получился очень нежным и сочным. Фаршированные перчики тушатся со сметаной в кастрюле, в результате они получаются наивкуснейшими! Обязательно приготовьте перцы по этому рецепту, рекомендую!
Для приготовления фаршированных перцев со сметаной в кастрюле понадобится:
болгарский перец - 10 шт.;
мясо любое (у меня - свинина) - 900 г;
рис сухой - 6 ст. л.;
помидоры - 2 шт.;
лук - 1 шт.;
сметана - 200 г;
соль, специи - по вкусу.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/2188?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
13 классов
Пирог из рваного лаваша с творогом
Лаваш можно использовать для приготовления различных закусок, выпечки. В этот раз предлагаю приготовить в духовке пирог из рваного лаваша с творогом. Лаваш для этой выпечки можно взять как свежий, так и подсохший. Рецепт предельно простой, не нужно ни замешивать, ни раскатывать тесто. Нужно лишь порвать (или нарезать) лаваш на части, смешать с творогом, сметаной, яйцами, изюмом, выложить в форму и запечь в духовке. В результате получается нежная, вкусная, аппетитная, сладкая выпечка. Пирог из рваного лаваша с творогом отлично разнообразит семейное чаепитие!
Для приготовления пирога из рваного лаваша с творогом потребуется:
лаваш - 300 г;
творог - 550 г;
сметана - 300 г;
яйцо - 3 шт.;
изюм - 130 г;
сахар - 150 г;
ванильный сахар - 10 г;
растительное масло для смазывания формы.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/19598?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
0 комментариев
3 класса
Оладьи из куриной печенки
Оладьи из куриной печенки хороши как в горячем виде с гарниром, так и в холодном в качестве перекуса или на завтрак. Приготовленные по этому рецепту оладушки получаются мягкими, нежными и вкусными. Самое главное - не пережарить, потому что печенка не любит длительную кулинарную обработку.
Для приготовления оладий их куриной печенки понадобится:
куриная печень - 400 г;
чеснок - 1-2 зубчика;
лук (средний) - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
сметана - 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
мука - 2 ст. л. с горкой;
растительное масло для жарки.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/10457?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
11 классов
Роллы с курицей, запечённые в домашних условиях
Предлагаю приготовить роллы с курицей, запечённые в домашних условиях. Роллы получаются очень вкусными и нежными. Сформировать их нетрудно и даже не потребуется циновка, а держать форму эти роллы будут, благодаря тепловой обработке в духовке. Всем советую приготовить запечённые роллы по этому рецепту и, я уверена, они вам очень понравятся! Готовятся они элементарно, а выглядят потрясающе и съедаются ну очень быстро. У меня из указанного в рецепте количества ингредиентов получилось 16 роллов.
Для приготовления роллов с курицей, запечённых в домашних условиях, нам потребуется:
рис для суши (сухой) - 250 г;
листы нори - 4-5 шт.;
куриное филе - 1 шт.;
маринованные огурцы - 2 шт.
ДЛЯ СПАЙСИ СОУСА:
чеснок - 1/2 зубчика;
майонез - 4 ст. л.;
соевый соус - 1 ч. л.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/16057?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
7 классов
Икра баклажанная сырая
Сегодня снова будет рецепт от моей подруги Анны. На этот раз я приготовила икру баклажанную сырую так, как готовят ее на юге Украины. Баклажаны запекаются в духовке или на огне, а остальные овощи добавляются в сыром виде. Это очень вкусная, оригинальная закуска. Остроту блюда можно регулировать на свой вкус. Я сделала икру баклажанную не слишком острой.
Для приготовления сырой баклажанной икры понадобится:
баклажаны - 500 г;
помидоры - 300 г;
лук - 1 шт.;
зелень свежая (у меня - укроп и петрушка) - 0,5 пучка;
чеснок - 2-3 зубчика;
красный острый перец - часть стручка;
винный уксус - 1,5-2 ч. л.;
растительное масло - 1-2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/2412?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
6 классов
Котлеты с начинкой из сыра и яиц
Предлагаю Вашему вниманию замечательный рецепт приготовления котлет с начинкой из сыра и яиц. Котлетки получаются очень нежными, воздушными и вкусными. Начинка из сыра, варёного яйца и зелени прекрасно дополняет мясную котлету. Подать такие котлетки можно с любым гарниром, как с картофелем и макаронами, так и с тушёными овощами. Фарш можно использовать свиной, куриный или смешанный. Я решила приготовить котлеты из куриного фарша.
Для приготовления котлет с начинкой из сыра и яиц нам потребуется:
фарш любой (у меня куриный) - 500 г;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
яйцо - 1 шт.;
белый хлеб - 2 кусочка;
молоко - 2-3 ст. л.;
соль, специи - по вкусу.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
сыр твёрдых сортов - 100 г;
варёное яйцо - 2 шт.;
зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок;
растительное масло для жарки.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/9484?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
10 классов
Рулетики из слоёного теста с фаршем в духовке
Предлагаю испечь в духовке к чаю или для перекуса очень вкусные, аппетитные рулетики с фаршем из слоёного теста. Готовятся они несложно, к столу их можно подать и горячими, и полностью остывшими. Отличным дополнением к этим сытным рулетикам станет соус (например, томатный).
Для приготовления рулетиков с фаршем в духовке потребуется:
слоёное тесто покупное (у меня - бездрожжевое слоёное тесто) - 400 г;
фарш мясной (у меня - куриный фарш) - 250 г;
зелёный лук (или другая зелень) - 1 пучок;
мука - 1-1,5 ст. л. (для раскатывания теста);
яичный желток - 1 шт. (для смазывания слоек);
соль - по вкусу.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/17903?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
6 классов
Огурцы с морковью, маринованные с корейской приправой на зиму
Огурцы с морковью, маринованные с корейской приправой, приготовила на зиму впервые. После снятия пробы поняла, теперь буду готовить такие огурчики всегда. Рецепт несложный, а вкус этих огурцов понравился всей моей семье. Кстати, и морковка получается очень вкусной и хрустящей. Такие огурцы с морковью можно подать в качестве холодной закуски к различным блюдам. Маринованным огурчиком, приготовленным по этому рецепту, можно и просто похрустеть вприкуску с хлебом. Такая вкусная, аппетитная консервация понравится многим, попробуйте!
Для приготовления огурцов с морковью, маринованных с корейской приправой на зиму, потребуется:
огурцы - 500-700 г;
морковь (крупная) - 1 шт.;
приправа для моркови по-корейски - 1 ч. л.;
чеснок - 4 зубчика;
чёрный перец горошком - 6 шт.;
семена горчицы - 2 щепотки;
душистый перец горошком - 2 шт.;
укроп - 2 веточки.
ДЛЯ МАРИНАДА:
вода - 1 литр;
уксус 9% - 80 мл;
соль - 25 г;
сахар - 50 г.
Расчёт ингредиентов дан на 2 банки по 700 мл.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/15021?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
20 классов
Творожные вафли с кокосовой стружкой
Творожные вафли, приготовленные с добавлением кокосовой стружки, получаются очень нежными, вкусными, ароматными. Выпекаются они в электрической вафельнице. Творожно-кокосовые вафли идеально подходят и к чаю, и к кофе, при подаче, при желании, их можно дополнить вареньем или мёдом. Уверена, эти аппетитные, очень вкусные вафли понравятся многим!
Для приготовления творожных вафель с кокосовой стружкой потребуется:
творог - 200 г;
мука - 60 г;
кокосовая стружка - 20 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
сахар - 1-1,5 ст. л. (или по вкусу);
соль - щепотка;
яйцо - 2 шт.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/14939?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
2 класса
Пирог "Подсолнух"
Совершенно простой в приготовлении, очень вкусный, сытный пирог "Подсолнух" украсит любой праздничный стол и порадует своим видом и вкусом ваших родных и гостей! Советую!
Для приготовления пирога "Подсолнух" понадобится:
ДЛЯ ТЕСТА:
мука (высший сорт) - 400 г;
молоко - 100 мл;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 1 ст. л.;
яйцо куриное - 1 шт.;
масло сливочное - 50 г;
дрожжи сухие - 2 ч. л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
фарш куриный - 250 г;
лук репчатый - 1 шт.;
масло растительное - 2 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
сыр твердый - 100 г;
желток - для смазывания;
мак - для посыпки.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/4535?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy