Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Пирожки с капустой на кефире без дрожжей на сковороде
Я часто жарю на сковороде пирожки с различными начинками. В этот раз предлагаю приготовить пирожки с начинкой из капусты. Тесто замешивается на кефире без добавления дрожжей, оно отлично подходит для этой выпечки. Пирожки с капустой из такого теста получаются очень вкусными, мягкими и сытными. Их можно подать и в горячем, и в холодном виде. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 жареных пирожков с капустой.
Для приготовления на сковороде пирожков с капустой на кефире без дрожжей понадобится:
ДЛЯ ТЕСТА:
кефир любой жирности - 200 мл;
яйцо - 1 шт.;
мука - 330 г;
соль - 0,5 ч. л.;
сода - 1 ч. л.;
сахар - щепотка;
растительное масло - 1 ст. л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
капуста белокочанная - 350 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль - по вкусу;
масло растительное для жарки.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/18431?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
2 комментария
12 классов
Жареные дрожжевые пирожки с картошкой
Приготовить потрясающе вкусные жареные пирожки из теста на сухих дрожжах очень легко. В рецепте используется минимум продуктов, что делает эти пироги бюджетными и экономными! В начинку я кладу картофельное пюре, смешанное с ароматной зажаркой из лука и специями, поэтому дрожжевые пирожки получаются очень ароматными и вкусными. Попробуйте приготовить пирожки с картошкой на сухих дрожжах по моему рецепту и, я не сомневаюсь, они вам понравятся!
Для приготовления жареных дрожжевых пирожков с картошкой потребуется:
ДЛЯ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА:
мука - 3 стакана;
соль - 1 ч. л. (с горкой);
сахар - 2 ч. л.;
сухие дрожжи - 1 ч. л.;
растительное масло - 3 ст. л. (в тесто) + 1 ст. л. (для смазывания рук при замесе) + 150 мл (для жарки) (количество масла для жарки зависит от объема сковороды);
вода теплая - 300 мл.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
картофель - 1 кг;
лук - 2 шт.;
сливочное масло - 60 г;
соль - по вкусу;
специи (перец горошком свежемолотый, перец душистый, кориандр, паприка и т.д.) - 1,5 ч. л. (или по вкусу);
масло растительное - 2 ст. л.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 28 пирожков.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/13346?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
20 классов
Куриные крылышки с картошкой в майонезе в духовке
Предлагаю рецепт простого, сытного и вкусного блюда - куриных крылышек, запечённых с картошкой в духовке. Крылья и кусочки картофеля предварительно маринуются в майонезе со специями. Поэтому после запекания крылышки получаются румяными, сочными, а картошка - мягкой, аппетитной, да ещё и хорошо пропитавшейся куриным соком. В качестве дополнения к этому блюду можно подать любимый соус или нарезанные свежие овощи.
Для приготовления куриных крылышек с картошкой в майонезе в духовке потребуется:
куриные крылья - 900 г;
майонез - 100 г;
соль - по вкусу;
паприка - 1 ч. л.;
специи для курицы - 1 ч. л.;
картошка - 500 г.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/18290?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
27 классов
Яблоки, запечённые с бананами в духовке
Этот рецепт стал для меня открытием. Никогда не думала, что всего из двух ингредиентов можно приготовить очень вкусный и полезный десерт - яблоки, запечённые с бананами в духовки. Яблочки получаются очень вкусными, а кусочки банана просто тают во рту, создавая очень приятное послевкусие. Яблоки лучше брать спелые и сладкие, мякоть и кожура должны быть твёрдыми, тогда яблочки не будут разваливаться, а кожура не потрескается во время запекания. Банан нужно выбирать спелый или даже чуть переспелый, тогда десерт получится сладким, а значит и сахар добавлять не потребуется. Обязательно запеките яблоки с бананами и вы будете приятно удивлены насколько вкусным получается это простое лакомство!
Для приготовления яблок, запечённых с бананом в духовке, потребуется:
яблоки - 3 шт.;
банан спелый - 1 шт.;
сахар - по вкусу (по желанию).
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/16685?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
12 классов
Минтай в томатно-сметанном соусе
Минтай - вкусная, сочная рыба с небольшим количеством костей. Из этой рыбки можно приготовить немало отличных блюд. Предлагаю к обеду или ужину потушить на сковороде минтая в томатно-сметанном соусе. Блюдо получается аппетитным, ароматным, вкусным. К столу тушёного минтая можно подать с картофельным пюре или с отварным рисом.
Для приготовления минтая в томатно-сметанном соусе потребуется:
минтай - 400-500 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
сметана (у меня - жирностью 15%) - 2 ст. л.;
томатная паста - 1 ст. л.;
вода тёплая кипячёная - 250-300 мл;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль, специи (у меня - смесь молотых перцев) - по вкусу;
зелень свежая (у меня - укроп) - 2-3 веточки (по желанию).
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/17991?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
14 классов
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами и чесноком
Предлагаю приготовить вкусную, аппетитную закуску - рулетики из баклажанов с грецкими орехами и чесноком. Это блюдо можно подать к столу и в будни, и в праздники. Готовится очень просто. Сочетание баклажанов и орехов напоминает о кавказской кухне. Уверена, эта закуска понравится всем, кто любит баклажаны!
Для приготовления рулетиков из баклажанов с грецкими орехами и чесноком понадобится:
баклажаны - 3 шт.;
грецкие орехи очищенные - 0,5 стакана;
чеснок - 2-3 зубчика;
петрушка (или кинза) - 1 пучок;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/2135?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
11 классов
Печенье "Колечки" с орехами
Предлагаю испечь очень вкусное, нежное, рассыпчатое печенье "Колечки" с орехами. В качестве орехов я взяла арахис, но можно взять и другие орешки. Диаметр колечек выбирайте сами, у меня - 10 сантиметров. Рецепт достаточно простой, песочное тесто получается пластичным, с ним приятно работать. Испеките такие колечки к домашнему чаепитию и насладитесь их вкусом!
Для приготовления печенья "Колечки" с орехами потребуется:
сливочное масло - 200 г;
сахар - 130 г;
мука - 300 г;
яйцо - 1 шт.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
орехи очищенные любые (у меня - арахис) - 100 г;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
яичный желток - 1 шт.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/17429?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
6 классов
Штрудель с карамелизированными яблоками из слоёного теста
Предлагаю приготовить из слоёного теста в духовке штрудель с карамелизированными яблоками. Выпечка получается аппетитной, ароматной, приятно похрустывающей снаружи и нежной внутри. Карамелизированные яблоки делают вкус штруделя более насыщенным. Такая выпечка станет прекрасным угощением для семьи и друзей. При желании при подаче штрудель можно дополнить шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.
Для приготовления штруделя с карамелизированными яблоками потребуется:
слоёное покупное тесто (у меня - бездрожжевое) - 250 г (1 пласт);
яблоки (средние) - 2 шт.;
мука - 1 ч. л.;
сливочное масло - 25 г;
сахар - 50-60 г (или по вкусу);
корица молотая - 0,5 ч. л. (или по вкусу);
кукурузный (или картофельный) крахмал - 1 ст. л. (без горки);
яйцо - 1 шт.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/19122?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
11 классов
Булочки с маком
Эти булочки с маком я приготовила по новой для себя технологии - дрожжевое тесто подходило не в теплом месте, как обычно, а стояло ночь в холодильнике. Результат меня удивил и порадовал. Булочки получились пышными, вкусными. Такой способ приготовления дрожжевого теста очень удобен, когда необходимо утром приготовить свежую выпечку.
Для приготовления булочек с маком понадобится:
мука - 500 г;
дрожжи сухие - 1 ст. л.;
молоко - 200 мл;
сахар - 5 ст. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
яйца - 2 шт.;
сливочное масло - 60 г;
щепотка соли.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
мак - 200 г;
сахар - 1/3 стакана;
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ:
желток - 1 шт.;
молоко - 2 ст. л.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/1792?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
9 классов
Хлеб на сметане в духовке
Если вы хотите порадовать себя и своих близких ароматным, мягким хлебом, тогда рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Дрожжевое тесто для этого хлебушка замешивается на сметане. Выпекается хлеб в духовке. Сметана придаёт тесту особую нежность, а также обогащает его полезными веществами, поэтому хлеб получается не только вкусным, но и питательным. Этот белый хлеб с воздушным мякишем и аппетитной корочкой станет отличной основой для бутербродов или замечательным дополнением к любому блюду.
Для приготовления хлеба на сметане в духовке потребуется:
пшеничная мука в/с - 350-380 г;
сметана любой жирности (у меня - жирностью 15%) - 130 г;
вода - 100 мл;
сливочное масло растопленное - 20 г;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
сухие дрожжи быстродействующие - 7 г.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/19006?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy