Рецепт компота из яблок и слив на зиму Предлагаю вам рецепт вкусного компота на зиму из яблок и слив. Сливы придают напитку очень красивый цвет и аромат, а яблоки - приятную кислинку. Удалять или не удалять косточки из слив - решать вам, остаётся напомнить, что компот с косточками необходимо выпить в течение года. Я использовала сливы без косточек. Яблочно-сливовый компот своим вкусом и ароматом понравится многим, попробуйте! Расчёт дан на банку 3 литра. Для приготовления компота из яблок и слив на зиму нам понадобится: яблоки - 300 г; сливы - 250-300 г; вода - сколько войдёт в банку; сахар - 270 г; лимонная кислота - щепотка. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/13120?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    1 комментарий
    10 классов
    Чесночный хлеб в хлебопечке Предлагаю приготовить в хлебопечке вкуснейший домашний чесночный хлеб. Хлебопечка - отличная помощница, она выполнит основную работу по замесу теста и выпечке хлеба, а вам останется только проконтролировать процесс. Чесночный хлеб, испечённый в хлебопечке, получается высоким, с хрустящей корочкой, очень ароматным и вкусным. У этого хлебушка  просто потрясающий, пористый и волокнистый мякиш. Хлеб с чесноком, приготовленный по этому простому рецепту, станет отличным дополнением к различным блюдам или прекрасной основой для бутербродов. Для приготовления чесночного хлеба в хлебопечке потребуется: мука - 450 г; дрожжи сухие - 6 г; молоко - 200 мл; вода - 70 мл; сахар - 1 ст. л.; соль - 1 ч. л.; чеснок сушёный - 1 ч. л. (или 3 зубчика свежего чеснока); растительное масло - 2 ст. л. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/19119?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    1 комментарий
    5 классов
    Мелкий лук, маринованный целиком на зиму Зимой баночка такого хрустящего лука будет очень кстати. Мелкий лук, маринованный целиком, станет отличным гарниром к мясу, его можно добавлять в салаты, вторые блюда и т.п.  Для приготовления этой ароматной заготовки подойдут мелкие головки (до 3 см диаметром) любого сорта лука. Я использовала лук-шалот. Количество продуктов в рецепте дано на 2 поллитровые баночки. Для приготовления мелкого лука, маринованного целиком на зиму, понадобится: мелкие головки репчатого лука - сколько поместится; веточки укропа - 2 шт.; лавровый лист - 2 шт.; перец душистый - 10 шт.; гвоздика - 6 шт.; лимонная кислота - 0,5 ч. л. ДЛЯ МАРИНАДА (НА 0,5 ЛИТРА ВОДЫ): сахар - 3 ст. л.; соль - 1  ст. л.; уксус 6% - 125 мл. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/13061?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    0 комментариев
    16 классов
    Жульен с курицей и шампиньонами на сковороде Жульен чаще всего готовят в духовке, а я предлагаю приготовить жульен с курицей, шампиньонами и сыром на сковороде. В результате у нас получается большая порция очень вкусного, нежного жульена. Сыр приятно тянется, а грибы делают блюдо ароматным. Мне очень понравился такой жульен, мы сразу, пока он не остыл, разложили его по пиалам и скушали. По вкусу он ничем не отличается от жульена, приготовленного в духовке. Для приготовления на сковороде жульена с курицей и шампиньонами потребуется: куриное филе - 350 г; шампиньоны - 350 г; лук (крупный) - 0,5 шт. (или 1 средний); растительное масло для жарки; мука - 1 ч. л.; сметана жирностью 15-20% - 200 г; сыр твёрдых сортов - 150 г; сливки жирностью 10% - 100 мл; соль, специи - по вкусу. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/17714?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    1 комментарий
    6 классов
    Булочки с колбасой из дрожжевого теста в духовке Предлагаю испечь в духовке аппетитные, воздушные булочки с колбасой из дрожжевого теста. Такую домашнюю несладкую выпечку можно подать к чаю, взять с собой на работу или на пикник. Эти мягкие, ароматные булочки вкусны и в горячем, и в холодном виде. Приготовьте выпечку по этому рецепту и, я думаю, она вам понравится! Для приготовления булочек с колбасой из дрожжевого теста в духовке потребуется: пшеничная мука - 500 г; молоко - 300 мл (в тесто) + для смазывания булочек; сливочное масло - 70 г; сахар - 1,5 ст. л.; сухие дрожжи - 10 г; соль - 1,5 ч. л.; колбаса варёная - 100 г; зелень свежая - 3-4 веточки (по желанию); растительное масло для смазывания миски, формы и рук. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/7748?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    1 комментарий
    6 классов
    Компот из целых груш на зиму Красивый и вкусный компот на зиму получается из деревенских груш. Они маленькие и очень красивые. Компот очень эстетично смотрится, такие целые груши можно в дальнейшем использовать для украшения выпечки, а можно просто скушать - тоже очень вкусно. Зимой такой напиток будут с удовольствием пить и дети, и взрослые, попробуйте! Для приготовления компота из целых груш на зиму нам потребуется: груши (у меня - небольшие) - 1 кг. ДЛЯ СИРОПА: вода - 2,5 литра; сахар - 400 г. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/14349?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    1 комментарий
    6 классов
    Жареные куриные бедра в чесночном маринаде Жареные куриные бедра в чесночном маринаде получаются очень сочными и ароматными. Готовить их достаточно просто, а мясо получается замечательным. Приготовить это блюдо можно как в жареном, так и в запеченном виде. Для приготовления жареных куриных бедер в чесночном маринаде Вам понадобится: бедра куриные - 6 шт.; масло оливковое - 1 ст. л.; горчица французская в зернах или любая неострая горчица - 2 ст. л.; соль - 1 ч. л.; чеснок - 3 зубчика; черный молотый перец; смесь ароматных трав. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/1306?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    1 комментарий
    5 классов
    Фаршированные перцы со сметаной в кастрюле Часто готовлю болгарские перцы, фаршированные фаршем и рисом. Мясо для фарша можно взять любое. В этот раз приготовила фарш из свинины с добавлением помидоров, он получился очень нежным и сочным. Фаршированные перчики тушатся со сметаной в кастрюле, в результате они получаются наивкуснейшими! Обязательно приготовьте перцы по этому рецепту, рекомендую! Для приготовления фаршированных перцев со сметаной в кастрюле понадобится: болгарский перец - 10 шт.; мясо любое (у меня - свинина) - 900 г; рис сухой - 6 ст. л.; помидоры - 2 шт.; лук - 1 шт.; сметана - 200 г; соль, специи - по вкусу. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/2188?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    1 комментарий
    16 классов
    Пирог из рваного лаваша с творогом Лаваш можно использовать для приготовления различных закусок, выпечки. В этот раз предлагаю приготовить в духовке пирог из рваного лаваша с творогом. Лаваш для этой выпечки можно взять как свежий, так и подсохший. Рецепт предельно простой, не нужно ни замешивать, ни раскатывать тесто. Нужно лишь порвать (или нарезать) лаваш на части, смешать с творогом, сметаной, яйцами, изюмом, выложить в форму и запечь в духовке. В результате получается нежная, вкусная, аппетитная, сладкая выпечка. Пирог из рваного лаваша с творогом отлично разнообразит семейное чаепитие! Для приготовления пирога из рваного лаваша с творогом потребуется: лаваш - 300 г; творог - 550 г; сметана - 300 г; яйцо - 3 шт.; изюм - 130 г; сахар - 150 г; ванильный сахар - 10 г; растительное масло для смазывания формы. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/19598?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    0 комментариев
    3 класса
    Оладьи из куриной печенки Оладьи из куриной печенки хороши как в горячем виде с гарниром, так и в холодном в качестве перекуса или на завтрак. Приготовленные по этому рецепту оладушки получаются мягкими, нежными и вкусными. Самое главное - не пережарить, потому что печенка не любит длительную кулинарную обработку. Для приготовления оладий их куриной печенки понадобится: куриная печень - 400 г; чеснок - 1-2 зубчика; лук (средний) - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; сметана - 2 ст. л.; соль, чёрный молотый перец - по вкусу; мука - 2 ст. л. с горкой; растительное масло для жарки. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/10457?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    1 комментарий
    14 классов
Фильтр
group52439055138896
group52439055138896
  • Класс
  • Класс
Показать ещё