Пирожки с капустой на кефире без дрожжей на сковороде Я часто жарю на сковороде пирожки с различными начинками. В этот раз предлагаю приготовить пирожки с начинкой из капусты. Тесто замешивается на кефире без добавления дрожжей, оно отлично подходит для этой выпечки. Пирожки с капустой из такого теста получаются очень вкусными, мягкими и сытными. Их можно подать и в горячем, и в холодном виде. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 жареных пирожков с капустой. Для приготовления на сковороде пирожков с капустой на кефире без дрожжей понадобится: ДЛЯ ТЕСТА: кефир любой жирности - 200 мл; яйцо - 1 шт.; мука - 330 г; соль - 0,5 ч. л.; сода - 1 ч. л.; сахар - щепотка; растительное масло - 1 ст. л. ДЛЯ НАЧИНКИ: капуста белокочанная - 350 г; лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; соль - по вкусу; масло растительное для жарки. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/18431?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    2 комментария
    12 классов
    Жареные дрожжевые пирожки с картошкой Приготовить потрясающе вкусные жареные пирожки из теста на сухих дрожжах очень легко. В рецепте используется минимум продуктов, что делает эти пироги бюджетными и экономными! В начинку я кладу картофельное пюре, смешанное с ароматной зажаркой из лука и специями, поэтому дрожжевые пирожки получаются очень ароматными и вкусными. Попробуйте приготовить пирожки с картошкой на сухих дрожжах по моему рецепту и, я не сомневаюсь, они вам понравятся! Для приготовления жареных дрожжевых пирожков с картошкой потребуется: ДЛЯ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА: мука - 3 стакана; соль - 1 ч. л. (с горкой); сахар - 2 ч. л.; сухие дрожжи - 1 ч. л.; растительное масло - 3 ст. л. (в тесто) + 1 ст. л. (для смазывания рук при замесе) + 150 мл (для жарки) (количество масла для жарки зависит от объема сковороды); вода теплая - 300 мл. ДЛЯ НАЧИНКИ: картофель - 1 кг; лук - 2 шт.; сливочное масло - 60 г; соль - по вкусу; специи (перец горошком свежемолотый, перец душистый, кориандр, паприка и т.д.) - 1,5 ч. л. (или по вкусу); масло растительное - 2 ст. л. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 28 пирожков. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/13346?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    1 комментарий
    20 классов
    Куриные крылышки с картошкой в майонезе в духовке Предлагаю рецепт простого, сытного и вкусного блюда - куриных крылышек, запечённых с картошкой в духовке. Крылья и кусочки картофеля предварительно маринуются в майонезе со специями. Поэтому после запекания крылышки получаются румяными, сочными, а картошка - мягкой, аппетитной, да ещё и хорошо пропитавшейся куриным соком. В качестве дополнения к этому блюду можно подать любимый соус или нарезанные свежие овощи. Для приготовления куриных крылышек с картошкой в майонезе в духовке потребуется: куриные крылья - 900 г; майонез - 100 г; соль - по вкусу; паприка - 1 ч. л.; специи для курицы - 1 ч. л.; картошка - 500 г. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/18290?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    1 комментарий
    27 классов
    Яблоки, запечённые с бананами в духовке Этот рецепт стал для меня открытием. Никогда не думала, что всего из двух ингредиентов можно приготовить очень вкусный и полезный десерт - яблоки, запечённые с бананами в духовки. Яблочки получаются очень вкусными, а кусочки банана просто тают во рту, создавая очень приятное послевкусие. Яблоки лучше брать спелые и сладкие, мякоть и кожура должны быть твёрдыми, тогда яблочки не будут разваливаться, а кожура не потрескается во время запекания. Банан нужно выбирать спелый или даже чуть переспелый, тогда десерт получится сладким, а значит и сахар добавлять не потребуется. Обязательно запеките яблоки с бананами и вы будете приятно удивлены насколько вкусным получается это простое лакомство! Для приготовления яблок, запечённых с бананом в духовке, потребуется: яблоки - 3 шт.; банан спелый - 1 шт.; сахар - по вкусу (по желанию). Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/16685?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    1 комментарий
    12 классов
    Минтай в томатно-сметанном соусе Минтай - вкусная, сочная рыба с небольшим количеством костей. Из этой рыбки можно приготовить немало отличных блюд. Предлагаю к обеду или ужину потушить на сковороде минтая в томатно-сметанном соусе. Блюдо получается аппетитным, ароматным, вкусным. К столу тушёного минтая можно подать с картофельным пюре или с отварным рисом. Для приготовления минтая в томатно-сметанном соусе потребуется: минтай - 400-500 г; лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сметана (у меня - жирностью 15%) - 2 ст. л.; томатная паста - 1 ст. л.; вода тёплая кипячёная - 250-300 мл; растительное масло - 2 ст. л.; соль, специи (у меня - смесь молотых перцев) - по вкусу; зелень свежая (у меня - укроп) - 2-3 веточки (по желанию). Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/17991?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    1 комментарий
    14 классов
    Рулетики из баклажанов с грецкими орехами и чесноком Предлагаю приготовить вкусную, аппетитную закуску - рулетики из баклажанов с грецкими орехами и чесноком. Это блюдо можно подать к столу и в будни, и в праздники. Готовится очень просто. Сочетание баклажанов и орехов напоминает о кавказской кухне. Уверена, эта закуска понравится всем, кто любит баклажаны! Для приготовления рулетиков из баклажанов с грецкими орехами и чесноком понадобится: баклажаны - 3 шт.; грецкие орехи очищенные - 0,5 стакана; чеснок - 2-3 зубчика; петрушка (или кинза) - 1 пучок; соль - по вкусу; растительное масло для жарки. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/2135?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    1 комментарий
    11 классов
    Печенье "Колечки" с орехами Предлагаю испечь очень вкусное, нежное, рассыпчатое печенье "Колечки" с орехами. В качестве орехов я взяла арахис, но можно взять и другие орешки. Диаметр колечек выбирайте сами, у меня - 10 сантиметров. Рецепт достаточно простой, песочное тесто получается пластичным, с ним приятно работать. Испеките такие колечки к домашнему чаепитию и насладитесь их вкусом! Для приготовления печенья "Колечки" с орехами потребуется: сливочное масло - 200 г; сахар - 130 г; мука - 300 г; яйцо - 1 шт.; разрыхлитель - 0,5 ч. л.; орехи очищенные любые (у меня - арахис) - 100 г; ванильный сахар - 1 ч. л.; яичный желток - 1 шт. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/17429?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    1 комментарий
    6 классов
    Штрудель с карамелизированными яблоками из слоёного теста Предлагаю приготовить из слоёного теста в духовке штрудель с карамелизированными яблоками. Выпечка получается аппетитной, ароматной, приятно похрустывающей снаружи и нежной внутри. Карамелизированные яблоки делают вкус штруделя более насыщенным. Такая выпечка станет прекрасным угощением для семьи и друзей. При желании при подаче штрудель можно дополнить шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками. Для приготовления штруделя с карамелизированными яблоками потребуется: слоёное покупное тесто (у меня - бездрожжевое) - 250 г (1 пласт); яблоки (средние) - 2 шт.; мука - 1 ч. л.; сливочное масло - 25 г; сахар - 50-60 г (или по вкусу); корица молотая - 0,5 ч. л. (или по вкусу); кукурузный (или картофельный) крахмал - 1 ст. л. (без горки); яйцо - 1 шт. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/19122?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    1 комментарий
    11 классов
    Булочки с маком Эти булочки с маком я приготовила по новой для себя технологии - дрожжевое тесто подходило не в теплом месте, как обычно, а стояло ночь в холодильнике. Результат меня удивил и порадовал. Булочки получились пышными, вкусными. Такой способ приготовления дрожжевого теста очень удобен, когда необходимо утром приготовить свежую выпечку. Для приготовления булочек с маком понадобится: мука - 500 г; дрожжи сухие - 1 ст. л.; молоко - 200 мл; сахар - 5 ст. л.; ванильный сахар - 1 пакетик; яйца - 2 шт.; сливочное масло - 60 г; щепотка соли. ДЛЯ НАЧИНКИ: мак - 200 г; сахар - 1/3 стакана; ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ: желток - 1 шт.; молоко - 2 ст. л. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/1792?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    1 комментарий
    9 классов
    Хлеб на сметане в духовке Если вы хотите порадовать себя и своих близких ароматным, мягким хлебом, тогда рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Дрожжевое тесто для этого хлебушка замешивается на сметане. Выпекается хлеб в духовке. Сметана придаёт тесту особую нежность, а также обогащает его полезными веществами, поэтому хлеб получается не только вкусным, но и питательным. Этот белый хлеб с воздушным мякишем и аппетитной корочкой станет отличной основой для бутербродов или замечательным дополнением к любому блюду. Для приготовления хлеба на сметане в духовке потребуется: пшеничная мука в/с - 350-380 г; сметана любой жирности (у меня - жирностью 15%) - 130 г; вода - 100 мл; сливочное масло растопленное - 20 г; сахар - 1 ст. л.; соль - 1 ч. л.; сухие дрожжи быстродействующие - 7 г. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/19006?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    1 комментарий
    4 класса
Фильтр
group52439055138896
  • Класс
group52439055138896
  • Класс
  • Класс
Показать ещё