Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рецепт компота из яблок и слив на зиму
Предлагаю вам рецепт вкусного компота на зиму из яблок и слив. Сливы придают напитку очень красивый цвет и аромат, а яблоки - приятную кислинку. Удалять или не удалять косточки из слив - решать вам, остаётся напомнить, что компот с косточками необходимо выпить в течение года. Я использовала сливы без косточек. Яблочно-сливовый компот своим вкусом и ароматом понравится многим, попробуйте! Расчёт дан на банку 3 литра.
Для приготовления компота из яблок и слив на зиму нам понадобится:
яблоки - 300 г;
сливы - 250-300 г;
вода - сколько войдёт в банку;
сахар - 270 г;
лимонная кислота - щепотка.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/13120?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
10 классов
Чесночный хлеб в хлебопечке
Предлагаю приготовить в хлебопечке вкуснейший домашний чесночный хлеб. Хлебопечка - отличная помощница, она выполнит основную работу по замесу теста и выпечке хлеба, а вам останется только проконтролировать процесс. Чесночный хлеб, испечённый в хлебопечке, получается высоким, с хрустящей корочкой, очень ароматным и вкусным. У этого хлебушка просто потрясающий, пористый и волокнистый мякиш. Хлеб с чесноком, приготовленный по этому простому рецепту, станет отличным дополнением к различным блюдам или прекрасной основой для бутербродов.
Для приготовления чесночного хлеба в хлебопечке потребуется:
мука - 450 г;
дрожжи сухие - 6 г;
молоко - 200 мл;
вода - 70 мл;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
чеснок сушёный - 1 ч. л. (или 3 зубчика свежего чеснока);
растительное масло - 2 ст. л.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/19119?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
5 классов
Мелкий лук, маринованный целиком на зиму
Зимой баночка такого хрустящего лука будет очень кстати. Мелкий лук, маринованный целиком, станет отличным гарниром к мясу, его можно добавлять в салаты, вторые блюда и т.п. Для приготовления этой ароматной заготовки подойдут мелкие головки (до 3 см диаметром) любого сорта лука. Я использовала лук-шалот. Количество продуктов в рецепте дано на 2 поллитровые баночки.
Для приготовления мелкого лука, маринованного целиком на зиму, понадобится:
мелкие головки репчатого лука - сколько поместится;
веточки укропа - 2 шт.;
лавровый лист - 2 шт.;
перец душистый - 10 шт.;
гвоздика - 6 шт.;
лимонная кислота - 0,5 ч. л.
ДЛЯ МАРИНАДА (НА 0,5 ЛИТРА ВОДЫ):
сахар - 3 ст. л.;
соль - 1 ст. л.;
уксус 6% - 125 мл.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/13061?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
0 комментариев
16 классов
Жульен с курицей и шампиньонами на сковороде
Жульен чаще всего готовят в духовке, а я предлагаю приготовить жульен с курицей, шампиньонами и сыром на сковороде. В результате у нас получается большая порция очень вкусного, нежного жульена. Сыр приятно тянется, а грибы делают блюдо ароматным. Мне очень понравился такой жульен, мы сразу, пока он не остыл, разложили его по пиалам и скушали. По вкусу он ничем не отличается от жульена, приготовленного в духовке.
Для приготовления на сковороде жульена с курицей и шампиньонами потребуется:
куриное филе - 350 г;
шампиньоны - 350 г;
лук (крупный) - 0,5 шт. (или 1 средний);
растительное масло для жарки;
мука - 1 ч. л.;
сметана жирностью 15-20% - 200 г;
сыр твёрдых сортов - 150 г;
сливки жирностью 10% - 100 мл;
соль, специи - по вкусу.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/17714?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
6 классов
Булочки с колбасой из дрожжевого теста в духовке
Предлагаю испечь в духовке аппетитные, воздушные булочки с колбасой из дрожжевого теста. Такую домашнюю несладкую выпечку можно подать к чаю, взять с собой на работу или на пикник. Эти мягкие, ароматные булочки вкусны и в горячем, и в холодном виде. Приготовьте выпечку по этому рецепту и, я думаю, она вам понравится!
Для приготовления булочек с колбасой из дрожжевого теста в духовке потребуется:
пшеничная мука - 500 г;
молоко - 300 мл (в тесто) + для смазывания булочек;
сливочное масло - 70 г;
сахар - 1,5 ст. л.;
сухие дрожжи - 10 г;
соль - 1,5 ч. л.;
колбаса варёная - 100 г;
зелень свежая - 3-4 веточки (по желанию);
растительное масло для смазывания миски, формы и рук.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/7748?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
6 классов
Компот из целых груш на зиму
Красивый и вкусный компот на зиму получается из деревенских груш. Они маленькие и очень красивые. Компот очень эстетично смотрится, такие целые груши можно в дальнейшем использовать для украшения выпечки, а можно просто скушать - тоже очень вкусно. Зимой такой напиток будут с удовольствием пить и дети, и взрослые, попробуйте!
Для приготовления компота из целых груш на зиму нам потребуется:
груши (у меня - небольшие) - 1 кг.
ДЛЯ СИРОПА:
вода - 2,5 литра;
сахар - 400 г.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/14349?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
6 классов
Жареные куриные бедра в чесночном маринаде
Жареные куриные бедра в чесночном маринаде получаются очень сочными и ароматными. Готовить их достаточно просто, а мясо получается замечательным. Приготовить это блюдо можно как в жареном, так и в запеченном виде.
Для приготовления жареных куриных бедер в чесночном маринаде Вам понадобится:
бедра куриные - 6 шт.;
масло оливковое - 1 ст. л.;
горчица французская в зернах или любая неострая горчица - 2 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
чеснок - 3 зубчика;
черный молотый перец;
смесь ароматных трав.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/1306?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
5 классов
Фаршированные перцы со сметаной в кастрюле
Часто готовлю болгарские перцы, фаршированные фаршем и рисом. Мясо для фарша можно взять любое. В этот раз приготовила фарш из свинины с добавлением помидоров, он получился очень нежным и сочным. Фаршированные перчики тушатся со сметаной в кастрюле, в результате они получаются наивкуснейшими! Обязательно приготовьте перцы по этому рецепту, рекомендую!
Для приготовления фаршированных перцев со сметаной в кастрюле понадобится:
болгарский перец - 10 шт.;
мясо любое (у меня - свинина) - 900 г;
рис сухой - 6 ст. л.;
помидоры - 2 шт.;
лук - 1 шт.;
сметана - 200 г;
соль, специи - по вкусу.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/2188?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
16 классов
Пирог из рваного лаваша с творогом
Лаваш можно использовать для приготовления различных закусок, выпечки. В этот раз предлагаю приготовить в духовке пирог из рваного лаваша с творогом. Лаваш для этой выпечки можно взять как свежий, так и подсохший. Рецепт предельно простой, не нужно ни замешивать, ни раскатывать тесто. Нужно лишь порвать (или нарезать) лаваш на части, смешать с творогом, сметаной, яйцами, изюмом, выложить в форму и запечь в духовке. В результате получается нежная, вкусная, аппетитная, сладкая выпечка. Пирог из рваного лаваша с творогом отлично разнообразит семейное чаепитие!
Для приготовления пирога из рваного лаваша с творогом потребуется:
лаваш - 300 г;
творог - 550 г;
сметана - 300 г;
яйцо - 3 шт.;
изюм - 130 г;
сахар - 150 г;
ванильный сахар - 10 г;
растительное масло для смазывания формы.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/19598?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
0 комментариев
3 класса
Оладьи из куриной печенки
Оладьи из куриной печенки хороши как в горячем виде с гарниром, так и в холодном в качестве перекуса или на завтрак. Приготовленные по этому рецепту оладушки получаются мягкими, нежными и вкусными. Самое главное - не пережарить, потому что печенка не любит длительную кулинарную обработку.
Для приготовления оладий их куриной печенки понадобится:
куриная печень - 400 г;
чеснок - 1-2 зубчика;
лук (средний) - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
сметана - 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
мука - 2 ст. л. с горкой;
растительное масло для жарки.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/10457?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy