Ингредиенты:
Филе куриное 3 шт.
Молоко 1 стакан
Картофель средний 6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидор 2 шт.
Яйцо 2 шт.
Чеснок 2 - 3 зубчика
Сыр 150 - 200 гр.
Масло растительное для смазывания форм
Майонез (можно заменить сметаной) 3 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Зелень для украшения
Приготовление :
1. Куриное филе нарезаем кусочками не очень крупно.
2. Заливаем молоком и даём постоять 1 - 1,5 часа, чтобы курочка стала мягче.
3. Тем временем подготовим формы из фольги, в которых мы будем готовить наш "Сюрприз". Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки. У меня было вот такое ведёрко от попкорна :
4. Подгибаем края, чтобы формочка была поровнее и снимаем с банки. Формочки готовы. Кстати, в таких формах можно выпекать куличи на Пасху. Если у вас не оказалось под рукой фольги, не беда, готовьте " Сюрприз" в обычной форме.
5. Формы ставим на противень. Смазываем каждую форму растительным маслом. Картофель режем кружочками и выкладываем в форму. Солим, перчим.
6. Далее укладываем лук, порезанный полукольцами.
7. Затем идёт куриное филе. Так же солим и перчим по вкусу.
8. Для заливки в тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и взбалтываем.
9. Поливаем курицу заливкой (по 2 столовые ложки на порцию). если заливки не хватило, сделайте ещё одну порцию.
10. Сверху кладём кружочек помидора.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3