с творогом я впервые попробовала на свадьбе у друга, которая была в
деревне. Их вкус покорил меня навсегда. После свадьбы я раздобыла рецепт
этих чудесных налистников, и теперь сама радую свою семью этим чудом.
Готовятся они на молоке и крахмале, получается тоненькие, нежнейшие и
ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные!
Ингредиенты:
Яйца — 5 штук;
молоко — 0,5 литра;
крахмал — 5 столовых ложек;
соль,
сахар по вкусу;
подсолнечное масло — 1 столовая ложка.
Начинка:
Творог — 300 грамм;
яйцом — 1 штука;
сахар по вкусу;
можно изюм, мак добавить.
Сметана и масло для смазывания налистников.
Налистники.
Венчиком
взбиваем яйца с сахаром.Затем добавляем крахмал, растирая с сахаром и
яйцом, чтобы не было комочков.Затем вливаем молоко, подсолнечное масло и
перемешиваем. Даем постоять 15 минут. и начинаем жарить.Первый раз
сковороду смазываем подсолнечным масло или кусочком сала, и начинаем
жарить налистники. распределяя тесто по всей сковороде. Жарить только с
одной стороны!
Творог перетереть с сахаром и яйцом, по желанию
добавить мак, изюм.На готовые налистники выкладываем начинку из творога,
заворачиваем либо конвертиком, можно просто трубочкой.Складываем
налистники в кастрюльку или горшочек, перемазывая слои сметной и
растопленным сливочным маслом.Отправляем на 10-15 минут в духовку.Тесто
получается жидким, ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, ничего больше добавлять не нужно. У
вас все обязательно получится! Рецепт этих налистников без муки, и в
этом их прелесть!
Аромат, будет на весь дом! Божественный вкус этих налистников покорит сердца даже великих гурманов!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 33