Ингредиенты :
1кг муки
30 гр свежих или 1 ст. л. aктивных сухих дрожжей
850 гр. очищенной от шкурки и семян тыквы, выскобленной и нарезанной ломтиками
3 ч. л. соли
Приготовление :
Вскипятите
большую кастрюлю воды, положите туда тыкву, посолите, накройте крышкой и
тушите на маленьком огне минут 25, до мягкости тыквы. Откиньте тыкву,
сохранив воду в которой она варилась и протрите через сито. Оставшиеся
на сите волокна выбросите, а полученное пюре остудите и еще теплое
положите в муку с солью.
Распустите дрожжи в 6 ст. л. воды
оставшейся от варки тыквы, поставьте в теплое место, пока они не
запенятся, минут на 10. Затем вылейте их в смесь муки с тыквой,
тщательно перемешайте, чтобы получилось достаточно плотное тесто. Если
тесто слишком сухое, то добавьте несколько ст.л. отвара с тыквы.
Выбивайте тесто 15 минут и оставьте подходить часа на 1 — 2, чтобы оно
подросло (поставить в духовку и включить там свет).
Осадите тесто,
слегка побейте и сформируйте его в приплюснутый шар. Оставьте тесто на
50 мин, чтобы оно снова подошло. Бритвенным лезвием или острым ножом
сделайте надсечку вокруг макушки шара, примерно в 10 см от его края.
Выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 200*С 50 минут.
Охлаждайте на решетке.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2