- Баклажаны - 3 кг
- Перец сладкий красный (!) -1 кг
- Перец горький стручковый -1-3 шт
- Чеснок-300 г
- Сахар - 1 стакан
- Уксус (я готовлю с яблочным) - 1 стакан
- Масло растительное -1 стакан
- Соль -1,5 ст. л.
Готовим:
Баклажаны
необходимо очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль пополам, а
побольше - еще и поперек. Посолить и оставить на 2 часа. Затем обжарить
в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.
Теперь
готовим подливу. Берем перец сладкий и чеснок, очищаем, пропускаем
через мясорубку вместе с горьким перцем. В полученную смесь добавляем
сахар, уксус, 1 стакан растительного масла, соль – все перемешиваем.
Подливой заливаем обжаренные баклажаны и аккуратненько перемешиваем. Пробуем…
И если у вас что-то осталось – раскладываем по банкам и стерилизуем баночки по 0,7 л - 40 мин. Закатываем, все!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4