Предлагаю вам испечь наивкуснейший пирог с варёной сгущёнкой и арахисом. Готовить его несложно, а в итоге - вкуснейшая выпечка к чаю! Пирог я сделала в виде кекса-кольца, можно его выпекать в обычной круглой или квадратной форме. Этот пирог просто необычайно вкусен и ароматен, попробуйте обязательно!
Для приготовления пирога с варёной сгущёнкой и арахисом понадобится:
яйца - 4 шт.;
сахар - 40 г;
соль - щепотка;
варёная сгущёнка - 1 банка;
молоко - 100-120 мл;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
мука - 150 г;
арахис жареный - 130-150 г;
изюм без косточек - 50 г (по желанию);
сливочное масло для смазывания формы для выпечки.
Если будете добавлять в тесто изюм, тогда его нужно будет выложить в небольшую ёмкость, залить кипящей водой, оставить минут на 5, затем откинуть на сито и выложить на бумажное полотенце, чтобы изюм обсох. Теперь приступим к замешиванию теста. Яйца нужно разбить в глубокую миску, добавить соль и сахар, взбить миксером в течение 3-4 минут.
Добавить 3/4 банки варёной сгущёнки, перемешать миксером до однородности.
Всыпать 100 грамм просеянной муки с разрыхлителем, перемешать столовой ложкой, полностью вмешивая муку.
Частями добавляя оставшуюся муку, замесить однородное тесто, напоминающее по консистенции густую сметану. Добавить арахис и изюм, перемешать.
Тесто выложить в форму, застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом (я ещё в середину поместила небольшую пиалу, чтобы оставить середину пустой, но это по желанию). Выпекать пирог с варёной сгущёнкой и арахисом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут.
Для того чтобы убедиться в готовности выпечки, нужно проколоть пирог сухой деревянной шпажкой, если после прокалывания шпажка останется сухой, на ней не будет следов теста, значит пирог готов.
Достать полностью готовую выпечку из духовки. Оставшуюся сгущёнку выложить глубокую тарелку, залить горячим молоком и перемешать до однородности.
Готовый горячий пирог наколоть зубочисткой в нескольких местах и прямо в форме залить подготовленной заливкой из варёной сгущёнки и молока. Оставить пирог на 1 час.
По прошествии часа выпечку вынуть из формы, поместить на тарелку, дать полностью остыть, затем, по желанию, можно просто присыпать сахарной пудрой. А я решила украсить пирог помадкой. Для приготовления помадки я растопила 20 грамм сливочного масла, добавила 5 конфет "Коровка", поломанных на части, и прогрела на слабом огне, постоянно помешивая, до получения однородной, вкусной помадки.
Полить пирог горячей помадкой, оставить до полного остывания помадки. Можно ещё сверху украсить арахисом.
Пирог, приготовленный с варёной сгущенкой и арахисом, подать к столу.
А вот как этот необычайно вкусный и ароматный пирог выглядит в разрезе.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://rutxt.ru/node/12209?utm_source=ok
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2