Нигири суши представляют собой блюдо на основе риса и морепродуктов или рыбы. Рецепт достаточно простой, справится даже начинающий кулинар: подготовленный рис формируется небольшими брусочками, сверху выкладывается филе рыбы (или, например, королевская креветка) и для красоты скрепляется полосочкой из листа нори. Японцы делают нигири суши со свежей рыбой или морепродуктами, я не рискую, поэтому взяла филе слабосоленого лосося. Рис для суши нужно правильно сварить и заправить, сделать это можно в мультиварке или в кастрюле. Расчёт продуктов дан для приготовления 6 штук очень вкусных нигири суши.
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте.
Источник: https://rutxt.ru/node/15199
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3