• 1 стакан чечевицы
• 1 морковь
• ¾ стакана овсяных хлопьев
• 0,5 стакана очищенных семечек подсолнуха
• 1 ст. л. льняной муки
• ¾ стакана панировочных сухарей
• 1 ч. л. молотого имбиря
• 1–1/2 ч. л. копченой паприки
• 0,5 ч. л. соли
• 1/4 ч. л. перца
• растительное масло для жарки
1. Отварите чечевицу до готовности: залейте 2 стаканами воды, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут.
2. Смешайте льняную муку с водой до состояния кашицы и оставьте, чтобы она слегка загустела.
3. В большой миске соедините чечевицу, кашицу из льняной муки и все остальные ингредиенты для котлет, кроме панировочных сухарей.
4. Хорошенько перемешайте.
5. Сформируйте из смеси котлеты размером чуть меньше булочек и обваляйте в панировочных сухарях.
6. Обжарьте котлеты на растительном масле до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев