Вегетарианские вкусняшки

Вегетарианские вкусняшки
#ПИЦЦА_вв НА КАБАЧКОВОЙ ОСНОВЕ 🍕 #Кабачки_вв (цукинни или патиссоны тоже подойдут) – 600 г 🍕 Помидоры – 3 шт. больших 🍕#Перцы_вв болгарские – 3шт. больших 🍕 Оливки консервированные –1 жестяная банка 🍕 Мука – 1 стакан (200 мл) 🍕 Крупа манная – ½ стакана 🍕 Сыр без животных ингредиентов – 200 г 🍕 Сметана – 4 ст. л. 🍕 Пекарский порошок – 1 ч. л. 🍕 Семена кунжута – 1 ч. л. 🍕 Орегано – 2 ст. л. 🍕 Соль – 1,5 ч. л. в тесто + соль и сахар для начинки – по 1 щепотке 🍕 Перец молотый – ½ ч. л
РЕДЖУВЕЛАК Реджувелак — это ферментированный #напиток_вв из зерновых. Являясь пробиотиком, реджувелак содержит витамины B, K и E, белки и ферменты. Этот напиток благотворно влияет на пищеварительную систему, поскольку поддерживает здоровый баланс микрофлоры в кишечнике. 🌾 Пшеница – 2 стакана 🌾 Вода – 3 литра 1. Замочите пшеницу на 24 часа в воде. 2. Промойте пшеницу, выложите на плоскую тарелку и оставьте при комнатной температуре ещё на 24 часа. Через сутки у пшеницы должны появиться мале
#САБДЖИ_вв «РУССКАЯ ТРОЙКА» Простые и быстрые тушёные овощи из самых доступных продуктов❗ 🥕 Картофель – 200 г 🥕 Морковь – 200 г 🥕 Капуста белокочанная – 200 г 🥕 Зелень 🥕Смесь специй (асафетида, имбирь и куркума) – 1 ч. л. 🥕 Сметана – 4 ст. л. 🥕 Масло растительное для жарки 🥕 Соль – 0,5 ч. л. 1. Специи обжарить в кипящем масле 5 секунд, добавить нарезанную кружочками морковь. 2. Когда морковь обжарится, добавить нарезанный на кубики картофель и через 5 минут нарезанную кубиками капусту
#БУРФИ_вв С ЧЕРНЫМ ИЗЮМОМ 🍇 Сливочное масло – 50 г 🍇 Сгущенка – 1 банка 🍇 Черный изюм – 50 г 🍇 Орехи (немного, на ваш вкус) 🍇 Сухое молоко – 1,5–2 стакана (1 стакан = 250 мл) 1. Залить изюм кипятком, орехи немного измельчить скалкой. 2. Растопить в кастрюле сливочное масло и добавить туда сгущенку. 3. Греем смесь, постоянно помешивая до тех пор, пока масса не станет однородной и масло не будет отделяться. 4. Теперь выключаем огонь и остужаем до комнатной температуры. 5. В сливоч
КОКОСОВЫЙ ЧИА-ПУДИНГ С МАНГО Чиа-пудинг может стать отличной альтернативой утренней каше. Его можно приготовить вечером, а утром просто достать баночку из холодильника. Вариантов такого десерта с чиа может быть множество. Кокосовое молоко можно заменить миндальным, а вместо манго добавить любые ягоды и фрукты. Дополнить вкус можно ванилью или корицей. 🥭 500 мл кокосового молока или кокосовых сливок 🥭 5 ст. л. семян чиа 🥭 2 ст. л. меда, сиропа топинамбура или другого натурального подсла
ЛЕТНИЙ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ #ПИРОГ_вв 🍃 Мука пшеничная – 1 стакан* 🍃 Крупа манная - 1 стакан 🍃 Сахар – 1 стакан 🍃 Сода – 1 ч. л. 🍃 Мак – 1 ст. л. 🍃 Растительное масло – ½ стакана 🍃 Кефир или йогурт –1 стакан 🍃 Яблоки, сливы, ежевика или любые фрукты и ягоды – 300 г * 1 стакан = 200 мл 1. Муку просеять, добавить манку, сахар, мак, растительное масло и перемешать венчиком. 2. Добавить соду и кефир, хорошо перемешать. 3. Яблоки нарезать ( у меня кусочки примерно 2×2 см), смешать с ягодами,
СВЕКОЛЬНЫЕ ЧИПСЫ Вкусной и полезной альтернативой покупным чипсам станут домашние свекольные чипсы. Готовятся они из обычной свеклы легко и достаточно быстро, так что обязательно попробуйте. 🔺 Свекла - 2 шт. 🔺 Соль, перец по вкусу 🔺 Масло оливковое - 1 ст.л. 1. Свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками с помощью специального ножа. 2. Выложить ломтики на противень, покрытый пергаментной бумагой. 3. Сушить в духовке при температуре 180° около 20 минут. 4. Сбрызнуть оливковым маслом (луч
ТОРТ ИЗ КАБАЧКА #кабачки_вв Чтобы приготовить диетический кабачковый торт, вам не нужно тереть кабачки на терке, отжимать сок и возиться с тестом на сковороде. Мы предлагаем менее калорийный, быстрый, но не менее вкусный вариант этой летней закуски, в которой сохраняются все витамины и питательная ценность. 🔸Кабачок – 3 шт. 🔸Сметана – 200 г 🔸Творог – 200 г 🔸Руккола – 1 пучок 🔸Укроп – 1 пучок 🔸Соль – по вкусу 🔸Черный молотый перец 1. Вымойте и обсушите кабачки, нарежьте пластинками то
БАКЛАЖАНЫ В ПАНИРОВКЕ 🍆 Баклажан - 2 шт. 🍆 Мука - 75 гр. 🍆 Вода - 200 мл. 🍆 Панировочные сухари 🍆 Орегано 🍆 Соль 🍆 Томатный соус 🍆 Моцарелла 🍆 Растительное масло 1. Нарезать в длину баклажаны толщиной в 1 см. Поместить их в соленую воду на 20 минут, чтобы вышла вся горечь. По истечении времени достать их из воды и обсушить бумажным полотенцем. 2. В глубокой емкости перемешать муку и воду, чтобы не осталось комочков, посолить. Можно добавить любые специи на ваш вкус. В отдельной тарел
СПАГЕТТИ ИЗ КАБАЧКА И МОРКОВИ С СОУСОМ ПЕСТО #кабачки_вв 🍜 Кабачок – 1 шт. 🍜 Морковь – 1/2 шт. 🍜 Помидоры черри – 6 шт. 🍜 Свежие листья базилика – 20 г 🍜 Грецкие орехи – 20 г 🍜 Оливковое масло – 20 г 🍜 Авокадо –1/2 шт. 🍜 Соль, асафетида, молотый черный перец 1. Приготовим наш соус песто. В блендере смешаем и измельчим базилик, орехи, авокадо, оливковое масло. Добавим щепотку соли и асафетиды. Если будет нужно, можно добавить еще масла. Соус должен получиться кремообразным. 2. С помощью
Show more
About page
Cooking, Moscow, Russia
Видео и фото рецепты Наш канал на Ютуб https://www.youtube.com/user/Lilaavatara Наша группа во Вконтакте https://vk.com/vegvkysnyashki Мы на Facebook https://www.facebook.com/vegvkysnyashki _______________________________________ Вегетарианство – это один из шагов на пути к себе. И для большинства из нас это не просто отказ от мяса, но и усечение, казалось бы, раньше привычных нам в приготовление блюд на две трети. Здесь иногда возникают определённые временные неудобства и проблемы. Задача этой странички помочь желающим с легкостью перейти на вегетарианское питание и открыть удивительный мир питательной полезной вегетарианской кухни.