Рецепт Сатьявати дд.
Этот несложный суп придется по вкусу и детям и взрослым. Даже тем людям, которые не любят молоко и вареные овощи, он понравится. На самом деле, в его приготовлении можно использовать любые овощи. Тыкву, кабачки, паприку, цветную капусту или кольраби. Всё, что у Вас есть под рукой.
Можно исключить из состава картошку, - так этот суп станет легче и полезней.
Приведенный ниже рецепт – это то, что у меня было в холодильнике. Если вы готовите его для детей, лучше положить тыкву и больше морковки. Перец заменить паприкой, а острый кари – обыкновенным.
💛На 4 порции:
Морковь – 1 большая
Картошка – 2-3 штуки
Сельдерей – 70-100 гр.
Капуста брокколи – 100-200 гр.
Гхи – 1 ч.л.
Молоко или сливки – 0,5 стакана
Специи: карри острый, базилик, черный перец, черная горчица петрушка
💜ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Очищаем овощи, заливаем водой так, чтобы она только покрыла их и варим до готовности.
При помощи ручного блендера или толкушки делаем жидкое пюре.
Ставим кастрюлю на огонь, добавляем молоко, соль и поджаренные на гхи специи, зелень петрушки.
💕СЕКРЕТИКИ :
Как из молочного сделать сырный суп))
Просто в конце добавить один плавленый мягкий сырок. Его нужно поломать на кусочки и мешать суп до тех пор, пока он полностью не растворится. Для тех людей, которых наличие молока в супе беспокоит, можно сварить его без молока. Просто в начале налить чуть больше воды и в конце положить чуть больше сыра.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев