Рецепт Елены Устюжаниной http://krishna-mariupol.org.ua это десертное блюдо в виде «корзинки» из теста, заполненной творожным суфле либо запеканкой. Считается, что самый первый чизкейк был изготовлен в Древней Греции.
Традиционно в состав чизкейка входят такие продукты: творог, сливочный сыр, яйца, сливки, сахар. Но в нашем прекрасном пироге, как ни странно, нет ни творога, ни сыра, ни яиц, а вкус будет просто потрясающим!
Итак, начинаем готовить большой очень нежный вегетарианский чизкейк - маленьким, уж поверьте, вам точно не обойтись :)
🍡ИНГРЕДИЕНТЫ :
🍞Для теста :
180 г сливочного масла
100 г кефира
2,5 - 3 ст. муки
0,5 ч.л. соды
0,25 ч.л. лимонной кислоты
*** 50 г сахара, щепотка соли
🍯Для начинки :
1 банка сгущенного молока
1 банка (500 г) магазинной сметаны
⚠ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Сначала приготовим нежное песочное тесто. Желательно положить его в пакетик и дать хорошо сформироваться, но можно использовать и сразу.
Для начинки - взбить сметану со сгущенным молоком. Можно добавить немножко ванили.
Выложить тесто тонким слоем на противень 20 х 30 см, делая бортик по краю.
Влить подготовленную заливку и поставить в разогретую до 180 С духовку. Выпекать 30-40 минут.
Дать торту полностью остыть и только потом резать.
Для большого противня вам понадобится 1,5 - 2 порции.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев