Состав:
200 г зеленой чечевицы (250 мл)
700 г картофеля (7 средних)
9 ст. ложки густого томатного соуса
1,5 ч. ложки соли без горки
специи: по 0,5 ч. л. асафетиды и черного молотого перца
растительное или топленое масло
Первым делом отвариваем чечевицу до готовности в небольшом количестве воды. Сливаем лишнюю жидкость и перемалываем чечевицу в блендере (или пропускаем через мясорубку). Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло (или топленное гхи) и обжариваем асафетиду 20 секунд. Затем добавляем чечевичную массу и, перемешивая, жарим еще 2 минуты. В конце добавляем соль и черный молотый перец. Картошку хорошо моем и отвариваем в мундире до готовности. С остывшего картофеля счищаем шкурку и нарезаем кружочками.
Собираем мусаку.
Форму смазываем маслом и выкладываем половину картофеля. Солим и немного перчим по вкусу. На картошку выкладываем половину чечевичного фарша. Повторяем еще раз слой картофеля и чечевицы. Сверху смазываем мусаку любимым томатным соусом. Это может быть даже просто томатная паста, разведенная с водой. Ставим мусаку в духовку запекаться примерно на 20 минут при 200 ºС. Когда наша мусака с картофелем немного остынет и “схватится”, разрезаем ее и угощаемся! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев