🌱Ингредиенты: на 4-5 порций
• Брокколи – 1 небольшой кочан (или 1 упаковка замороженной)
• Сельдерей – 2 черешка
• 2 средние картофелины
• 1 средняя морковь
• 200 г замороженной кукурузы
• 1 ст.л. масла гхи
• Свежая или сушёная зелень укропа и/или лука
• 750 мл воды
• Соль-по вкусу (у меня – 1 полная ч.л.)
☀Специи:
• 1 лавровый лист,
• 3 горошины душистого перца,
• ½ ч.л. молотого чёрного перца
• ½ ч.л. молотой куркумы
• ½ ч.л. семян ажгона (опционально)
• ½ ч.л. асафетиды (опционально, можно заменить чесноком -2 зубчика)
🍀Приготовление:
1) Овощи вымыть, очистить. Брокколи разобрать на соцветия, при необходимости порезать. Нарезать картофель и морковь небольшими кубиками, сельдерей – поперёк черешков.
2) В кипящую воду положить лавровый лист и душистый перец. Опустить картофель, морковь, брокколи и 1/3 сельдерея. Варить на небольшом огне 10 мин. Если берём замороженную капусту, то добавляем её на следующем этапе, вместе с кукурузой.
3) Добавить в кастрюлю кукурузу.
4) Разогреть масло на сковороде, обжарить ажгон, затем положить асафетиду и куркуму, быстро перемешать, и добавить оставшийся сельдерей. Перемешать со специями и переложить содержимое сковороды в кастрюлю с супом. Варить ещё 5 мин.
5) Отложить примерно половину овощей из супа, а то, что осталось – измельчить погружным блендером. Затем вернуть овощи в кастрюлю, добавить соль и перец, зелень и перемешать. Подавать можно со сметаной (особенно людям Вата- и Питта-конституций).
Вот и всё!
Приятного аппетита!
Спасибо https://www.facebook.com/groups/240014583239343/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1