Ингредиенты:
гречка - 60 гр.
1 небольшой кабачок
адыгейский сыр - около 50 гр.
соль
черная соль
тмин, кориандр, шамбала
топленое масло
вода
морские водоросли, как для суши
Способ приготовления:
Промыть гречку, положить ее на нагретую сковороду, подсушить, обжарить на сковороде (минуты 3-4). В это время в чайнике у нас закипает вода. Мы берем горшочек, ссыпаем туда гречку из сковороды, добавляем соль и кипящую воду. Соотношение гречки и воды - один к одному, но воды можно чуть больше. Ставим горшочек в духовку на 200 градусов, минут на 15.
В это время режем мелкими кубиками кабачок, очень мелкими, 0,5х0,5 см. На ту же сковороду кладем немного масла и обжариваем кабачки, добавляя по мере перемешивания специи.
Адыгейский сыр можно покрошить руками, добавить к нему черную соль. Затем когда кабачки почти готовы, в середине сковороды освободить место, положить небольшой кусочек топленого масла и выложить сыр, обжариваю. Затем смешать это все с кабачками.
Достаем горшочек из духовки. Если вода выкипела, то все в порядке, т.к. сама гречка наверняка уже мягкая. Обжаренная предварительно на сковороде, она готовится очень быстро. Добавляем гречку к кабачкам с сыром, перемешивам. Блюдо готово!
Теперь раскладываем по тарелкам, а рядом кладем порезанные на квадратики листья для суши. Берем эти квадратики и прямо с их помощью кушаем наше блюдо. Ну можно помочь немного вилкой, но просто брать листьями овощи с гречкой гораздо интересней и вкуснее.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев