Крупа манная — 160 г
Сахар — 200 г
Мука пшеничная / Мука — 120 г
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло сливочное (растопленное) — 100 г
Ваниль (в стручках) — 1/2 шт
Кефир — 220 г
Соединить манную крупу, сахарный песок, просеянную муку, семена ванили, соль. Все тщательно перемешать.
В кефир добавить соду.
Добавить к сухой смеси растопленное сливочное масло и хорошо перемешать ложкой.
Влить в смесь кефир и хорошо перемешать ложкой до однородной массы. Оставить тесто набухнуть при комнатной температуре на час.
Вставить бумажную капсулу в жесткую форму для кексов или смазать сливочным маслом силиконовые или металлические формы для маффинов и наполнить их тестом на 2/3 объема.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Можно из этого количества теста приготовить манник в виде пирога. В этом случае тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму диаметром 26 см. и выпекать 40 минут.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев