Ингредиенты:
мука 1 стакан (120 граммов)
сода ½ чайной ложки
щепотка соли
шоколадная крошка 1\3 стакана
теплая вода (40–45 градусов) ½ стакана
сахар — ½ стакана
лимонный сок
экстракт ванили 1 чайная ложка
оливковое масло (можно использовать сливочное или топленное в разогретом виде) 3 столовых ложки
Сначала приготовим противень с формочками или промажем маслом противень, если готовим без формочек.
Затем включаем духовку, чтобы хорошо прогрелась. Ставим на 180 градусов. Смешаем все сухие ингредиенты – муку, соду, соль.
Добавляем сахар в теплую воду и мешаем до растворения сахара.
Затем добавляем масло, лимонный сок и экстракт ванили.
Туда же засыпаем перемешанные сухие ингредиенты и все тщательно перемешиваем.
В конце добавляем шоколадную крошку и снова перемешиваем.
Готовую массу выкладываем в формочки и украшаем крошкой и орехами по желанию.
Отправляем наши будущие маффины в духовку на 25–30 минут.
Обязательно проверьте готовность, перед тем как вынуть из духовки, проткнув деревянной палочкой (палочка должна остаться гладкой и сухой, после того как вынули из теста).
Рецепт рассчитан на 7 формочек. У Вас должны получиться воздушные и легкие кексы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев