Простой сытный салат
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Картофель – 4 шт среднего размера
• Баклажаны – 4 шт
• Помидоры – 3 шт
• Майонез домашний – 350 г
• Укроп – несколько веточек
• Вареная морковь – 1 шт (для украшения)
• Соль – по вкусу
• Черный молотый перец – по вкусу
• Асафетида – щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Картофель помыть и сварить в очистках (или запечь). Затем остудить и натереть на крупной терке. Посолить и заправить майонезом.
2. Баклажаны запечь в духовке целиком, сделав несколько наколов. Готовые баклажаны разрезать вдоль, дать остыть и отделить от кожицы, делается это очень легко, если баклажаны пропеченные! Мякоть баклажана порезать на небольшие кусочки, добавить пару веточек нарезанного укропа, соль, перец, асафетиду и майонез. Хорошо перемешать. Баклажаны при запекании сильно уменьшатся в размере, поэтому обязательно нужно запекать 4 немаленьких баклажана.
3. Помидоры нарезать дольками или кубиками и запечь в духовке несколько минут, чтобы стали мягкими. Можно припустить на сковороде.
4. Собираем салат. Выложить ½ картофеля, затем выложить слой из ½ части баклажанов, затем выложить 1 слой помидор, помидоры присыпать черным молотым перцем и смазать майонезом. Затем повторить все еще раз. Итого получается 6 слоев.
5. Украшаем, кому как нравится!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев