ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Фасоль Лобио – 2 горсти (замороженная)
• Зеленый горошек – 1 горсть (замороженный)
• Морковь – ½ шт.
• Соль белокаменная – 1ч. л. без горки
• Асафетида – ½ ч. л.
• Молотый кориандр – ½ ч. л.
• Фенхель – щепотка
• Масло любое для обжаривания (я использую кукурузное)
• По желанию можно добавить листья шамбалы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помыть фасоль и зеленый горошек, дать стечь воде.
В разогретое масло добавить специи и обжарить около 30 секунд. Добавить фасоль и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать и накрыть крышкой. Тушить на умеренном огне, чтобы фасоль не зажаривалась.
Через 7–10 минут (фасоль должна почти приготовится) добавить горошек, перемешать. Накрыть крышкой и тушить до готовности (это еще несколько минут).
Блюдо готово. Хорошо сочетается с рисом «Жасмин».
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1