Ингредиенты:
1/2 чашки мелко нарезанных оливок
1/2 чашки мелко нарезанного болгарского перца
2 веточки свежего орегано (измельчить)
1/4 ч. л. черного перца
соль по вкусу
2/3 чашки сыра фета (растереть)
2 чайные ложки рафинированного оливкового масла
1 чайная ложка лимонного сока
150 г свежего шпината
4 пласта замороженного слоеного теста (без дрожжей и без яиц)
Приготовление:
Из теста сформировать волованы*, вырезав круги из теста и сформировав в стаканчик. И выпекать как написано на упаковке.
Тем временем в миске смешайте оливки, сладкий перец, перец, соль (по желанию) и сыр фета. Хорошенько перемешайте. Отложите в сторону.
В сковороде обжарить на оливковом масле и лимонном соке шпинат в течение примерно 2–3 минут. Перемешать с остальными ингредиентами.
Готовые волованы достать и заполнить смесью. Поставить обратно в духовку и выпекать еще 5 минут.
Подавать можно сразу или остывшими.
*Волова́н — пикантная закуска французского происхождения, небольшого размера выпечка из слоёного теста в форме башенки с начинкой. Волованом также называют само изделие из слоёного теста без начинки.
Готовьте с любовью!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев