Ингредиенты на 6–8 порций:
тесто:
1 ст. пшеничной муки высший сорт
1 ч. л. соли
чуть асафетиды
0,5 ст. тёплой воды
1 ст. л. топлёного масла
начинка:
500 г творога
200 г свеклы, натёртой на мелкой тёрке
0,7 ч. л. соли
чуть асафетиды
чуть любой острой масалы
«подушка»:
1 шт. морковь (измельчить в кухонном комбайне)
200 г капусты (измельчить в кухонном комбайне)
чуть асафетиды
1 ч. л. соли
1 ст. л. масла
1 ч. л. семян укропа
2 шт. лаврушки
Смешать муку, соль, асафетиду, масло и воду. Замесить тесто. Дать полежать ему 15 минут, затем подмесить в небольшом количестве муки до упругости.
Смешать руками все компоненты начинки.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 3 мм, смазать его топлёным маслом. Выложить на него начинку. Свернуть в рулет.
В глубокую сковороду положить 1 ст. л. масла, морковь, капусту и соль.
На овощную «подушку» установить рулет, присыпать сверху семенами укропа, асафетидой и солью, положить лавровый лист, масло, залить водой и варить 20–25 минут до увеличения в объёме.
Украсить зеленью петрушки. Подавать со сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев