☆300мл. сливок 10-20%
☆100мл. молока
☆1,5 ч.л. агар-агара
☆щепотка ванильного сахара
☆щепотка базилика
☆сахар по вкусу
Для соуса:
Любые ягоды, свежие или замороженные + сахар.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смешать сливки, молоко, сахар и агар-агар. Можно взбить в блендере. Поставить на огонь в толстодонную кастрюльку, и, все время помешивая, довести до кипения. В самом конце, только масса начнет закипать, можно положить немного сухого или свежего базилика или мяты. Не кипятить. Разлить массу по стаканчикам или формочкам, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник или, если у вас зима - на балкон. На балконе получается быстрее и вкуснее
Для соуса взбейте свежие ягоды с сахаром, или обдайте кипятком замороженные, (чтобы снять верхнюю корку льда) и также взбейте. С базиликом хорошо сочетается соус из малины. Подавайте десерт прямо в стакане, или выложите из формы на блюдце, и полейте соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев