С этими крекерами все просто. Тесто замешивается в три счета, руки и посуда остаются практически чистыми, ингредиенты для рецепта используются самые простецкие.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан муки
1 стакан натертого сыра (любого твердого без сычуга)
щепотка соли
5–6 столовых ложек рафинированного оливкового масла (или подсолнечного)
тмин
немного воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешаем муку с сыром. Добавим оливковое масло и тмин.
Слегка перемешаем ингредиенты и добавим немного воды. Для начала добавьте 70 мл и начните замешивать тесто. Затем смотрите на консистенцию и при необходимости добавьте еще немного воды. В результате должно получиться однородное, эластичное, не липкое тесто.
Затем нам понадобится пергамент. Отрываем два листа, а тесто делим на две части. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
Пока работаем с первой частью теста. Кладем шар теста на один лист пергамента и накрываем другим.
При помощи скалки раскатываем тесто до минимально возможной толщины (2–3 мм) и снимаем верхний лист. При помощи ножа (или фигурного ножа для резки теста) нарезаем пласт на квадраты. Отправляем крекеры прямо на листе пергамента в духовку (уже разогретую) и выпекаем до легкого золотистого цвета (20–25 минут).
Пока печется первая партия крекеров — подготовим вторую. Просто повторим все манипуляции, оторвав дополнительный лист пергамента.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев