Ингредиенты:
80 г сырого сейтана (соленого)
растительное масло для обжарки
Соус:
200 мл воды
2-3 ст. ложки томатной пасты
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки сахара
специи:
1/2 ч. л. асафетиды
1/3 ч. л. красного перца
1 лавровый лист или листья карри
растительное масло
Сырой сейтан разделяем на небольшие шарики.
Ставим сковороду на огонь и наливаем масло. Кладем в разогретое масло шарики сейтана и жарим на среднем огне. В первое время следим, чтобы шарики не прилипали друг к другу.
Жарим пончики, постоянно помешивая, чтобы они прожарились со всех сторон.
Если сейтан не соленый, сыпем соль на пончики во время жарки. Можно также посыпать их специями. Пончики во время жарки надуваются.
Жарим, пока не станут коричневыми. Готовый жареный сейтан складываем в посуду – и тогда пончики сдуются (сырой сейтан после жарки сдувается, с вареным такого не происходит). Их можно уже есть.
Пончики из сейтана еще можно потушить с овощами или в томатном соусе. Для этого воду смешиваем с томатной пастой и солью. Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и обжариваем асафетиду. Наливаем в сковороду соус и выкладываем пончики.
Добавляем лавровый лист и тушим пончики 10 минут.
Жареные пончики из сейтана в томатном соусе готовы! https://pp.vk.me/c543107/v543107204/19cba/2ds33UtePgs.jpg


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев