Ингредиенты (на 3 л супа):
1 шт. моркови
3 шт. картофеля
130 г корня сельдерея
4 ст. ложки горошка зеленого консервированного (не обязательно)
3/4 ст. ложки соли
Специи:
1/3 ч. л. асафетиды
1/3 ч. л. куркумы
1 ст. ложка растительного масла
зелень
Сырные клецки:
90 г муки
80 г сливочного масла
80 г твердого сыра (без сычуга)
2 ст. ложки сметаны
1 ст. ложки крахмала
Щепотка соли
Щепотка черного перца
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Морковь режем соломкой и бросаем в кастрюлю после закипания воды.
Через пару минут кладем картошку, также нарезанную соломкой.
Корень сельдерея нарезаем тоже соломкой, добавляем в суп.
Солим и варим суп до готовности овощей.
Пока варятся овощи, готовим сырные клецки. Смешиваем размягченное сливочное масло с натертым на мелкой терке сыром, сметаной, солью и перцем. Добавляем крахмал и муку. Хорошо перемешиваем.
Когда овощи в кастрюле будут мягкими, добавляем в суп зеленый горошек, асафетиду, куркуму и растительное масло. Доводим до кипения и убавляем огонь, чтобы суп медленно кипел.
С помощью двух ложек формируем сырные клецки и кладем их в суп.
Варим суп с клецками на маленьком огне в течение 2–3 минут. Затем добавляем зелень и выключаем огонь.
Суп с сырными клецками готов!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2