Обязательно приготовьте эту замечательную нежную сладость, которая никого не оставит равнодушным)!
250 г семян кунжута
250 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
150 г сухого молока
1 ст.л. кокосовой стружки (по желанию)
1 ст.л. кэроба (по желанию)
В сливочном масле на сковороде обжариваем семена кунжута до золотистого цвета. При этом должен появиться приятный ореховый запах. Снимаем сковороду с огня и даем кунжуту полностью остыть.
В охлажденную массу добавляем сахарную пудру и сухое молоко. Если используем кокосовую стружку и/или кэроб, также добавляем их в кунжутную смесь. Хорошо все перемешиваем.
Далее у нас два варианта развития событий: чтобы сформировать бурфи можно использовать либо много маленьких формочек, либо одну большую. Формы лучше использовать силиконовые, из них впоследствии будет легче вынуть готовые бурфи.
Мы идем по второму пути и используем одну большую квадратную форму). Распределяем молочно-кунжутную смесь в нашей форме, разгладив поверхность до гладкого состояния. Ставим форму в холодильник на 1 час или в морозилку на 15 мин. В зависимости от температуры в вашем холодильнике/морозилке времени может потребоваться чуть больше или меньше.
После того как наши бурфи затвердели вынимаем их из формы и разрезаем на квадратики, прямоугольники или ромбики, кому как больше нравится). По желанию бурфи можно посыпать кэробом, используя сито. Кунжутное бурфи готово, приятного аппетита=)!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев