Тонкий, рассыпчатый рис в сочетании с нежными орешками, дают непревзойденный вкус. В данном рецепте, лучше всего использовать рис именно сорта басмати, т.к. он обладает особым вкусом и ароматом.
350 г риса басмати
830 мл воды
1-2 ч.л. соли (по вкусу)
2 ст.л. сливочного или топленого (гхи) масла
100 г орехов кешью (жареных)
7 листочков карри
4 стручка кардамона
¼ лимонного сока
Промойте рис, замочите его на 15 мин, затем откиньте на дуршлаг, чтобы рис подсох. Налейте в кастрюлю воду, положите соль и доведите до кипения.
Растопите на сковороде масло и поджарьте сухой рис на среднем огне, периодически помешивая, чтобы каждое зернышко риса пропиталось маслом. Когда зерна станут прозрачными ссыпьте рис в кипящую воду, добавьте листья карри и кардамон, увеличьте огонь и дайте снова закипеть. При сильном кипении размешайте рис, чтобы не образовалось комков. Затем плотно закройте крышкой. Уменьшите огонь до минимума и варите 15-20 мин, пока рис не впитает в себя всю воду и не станет рассыпчатым.
Если кешью у вас не жареные, то следует обжарить их в духовке до золотистого состояния. Орехи можно слегка измельчить. Добавляем орехи к рису вместе с лимонным соком и измельченной петрушкой. Выключаем огонь и даем настояться рису около 10 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев