Нан Хати - очень вкусное и необычное индийское печенье! Печенье необычное, но готовится оно из обычных продуктов. Рады поделиться его рецептом.
160 г сливочного или топленого (гхи) масла
4 ст.л. растительного масла
4 ст.л. манки
80 г сахарной пудры*
1/2 ч.л. молотого кардамона
щепотка соли
200 г муки (муки может понадобиться чуть больше или меньше)
орехи для украшения (миндаль, кешью, фисташки и др.)
* - небольшой комментарий относительно сахарной пудры. Если вы будете использовать готовую пудру, купленную в магазине, то в её составе увидите крахмал (чаще всего кукурузный). В этом случае дополнительно в рецепт добавлять ничего не надо. Если же пудру будете молоть сами, то ко всем ингредиентам стоит добавить около 2 ч.л. крахмала, он сделает тесто нежнее.
Растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру и тщательно размешать. Затем добавить растительное масло, соль, кардамон и все перемешать. Всыпать манку, перемешать. Добавить просеянную муку (и крахмал). Должно получиться тесто, которое не липнет к рукам, но и не рассыпается.
Скатать из теста шарики диаметром с грецкий орех. Украсить орешками и приплюснуть. Некоторые печенья можно чуть-чуть посыпать корицей или мускатным орехом, как на фото.
Разогреть духовку до 180 С и выпекать около 15-20 мин. до состояния как на фото (светло бежевого цвета).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев