Сок апельсиновый!!!
4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть и положить в морозилку на 2 часа, а лучше на ночь.
Затем порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра). Дать настояться около 10 минут.
Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито или через марлю, сложенную в 5–6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.
В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 грамм лимонной кислоты. Все размешать, разлить по бутылкам и дать настояться около часа.
На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока :)))
Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье, добавив по вкусу сахара и лимонной кислоты. Получится апельсиновое желе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев