Ингредиенты:
• салат айсберг
• 8–10 шт помидоров черри
• 100 г адыгейского сыра
• 1/2 ч. ложки молотого кориандра
• топленое масло для обжаривания сыра
• горсть сухариков (порезанных кубиками гренок)
• тертый пармезан для подачи
Соус:
• 100 мл сливок 20%
• 4 ст. ложки оливкового масла
• 4 ч. л. прованских травок
• 1 ч. л. розмарина
• 1 ч. л. асафетиды
• 1 ч. л. молотой шамбалы
• черный перец
• черная соль
• 1 ч. ложка крахмала
• сок 1/2 лимона
• 2 листа нори
Сначала приготовим соус для вегетарианского «Цезаря». В сотейнике разогреваем оливковое масло, добавляем розмарин, через минуту – асафетиду. Сразу же вливаем сливки, добавляем крахмал, хорошо размешиваем и варим до загустения.
Как только соус начнет густеть, добавляем прованские травки, шамбалу и лимонный сок.
Снимаем с огня и взбиваем блендером до однородного состояния. Посыпаем черным перцем и черной солью. Режем мелко нори и снова все взбиваем. Вегетарианский соус для салата «Цезарь» готов!
Далее обжариваем порезанный кубиками адыгейский сыр на разогретом масле гхи (или на другом) до зарумянивания. Посыпаем кориандром и аккуратно перемешиваем.
Теперь выкладываем все ингредиенты для вегетарианского салата на блюдо. Сперва листья айсберга рвем руками и кладем в салатник. Затем сверху выкладываем порезанные пополам помидоры черри. Добавляем сыр и поливаем соусом.
Кладем сверху сухарики и аккуратно перемешиваем.
Посыпаем вегетарианский «Цезарь» тертым пармезаном и подаем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев