Ингредиенты для «гущи» окрошки:
огурец свежий — 3 шт.
редиска свежая — 6 шт.
картофель — 3–4 шт.
адыгейский сыр (панир или тофу) — 150 г
зелень — петрушка, укроп
Альтернативные ингредиенты:
яблоко — 2 шт.
вегетарианская «вареная» колбаса — 150 г
Ингредиенты для заправки холодного супа:
1,5 литров жидкости: сыворотка, кефир, минеральная вода или несладкий квас
горчица — 1 ст. ложка
черный перец — щепотка
обычная соль — по вкусу
свежевыжатый сок лимона — по вкусу
Приготовление:
Картошку отварить в мундирах до готовности. Дать ей остыть. Почистить и порезать небольшими кубиками. Переложить в кастрюлю.
Огурец и редиску также нарезать кубиками. Если используете яблоки, их также порезать. Соединить все с картошкой.
Зелень петрушки и укропа мелко порубить. По желанию в окрошку также можно добавить и другую зелень: кинзу, шпинат или рукколу. Этот холодный суп любит зелень. Добавить зелень к остальным ингредиентам.
Смешать в отдельной емкости все ингредиенты для жидкой составляющей супа: сыворотку (кефир, мин. воду, квас), горчицу, соль, перец.
Залить получившимся рассолом нарезанные овощи и зелень.
Окрошке нужно дать остыть и настояться в холодильнике на протяжении минимум 1го часа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев