Ингредиенты для сыроедческих роллов
Для массы
Семечки подсолнуха сырые – 2 стакана
Грецкий орех сырой – 1 стакан
Яблоко – 1 шт
Корень сельдерея – ¼ часть корня
Семя льна – 4 ст. ложки
Соль и специи по вкусу (кориандр, хмели-сунели, черный перец, зира)
Для начинки
Морковь – 1 шт.
Огурец – 2 шт.
Перец салатный – 1 шт.
Порошок васаби – 2 чайные ложки
Листы нори
Как приготовить сыроедные суши-роллы
Семечки и орехи замочить минимум на 4 часа. После хорошо их промыть, откинуть на дуршлаг и дать им хорошо стечь.
Поместить орехи с семечками в комбайн или блендер и перемолоть до состояния мелкой крошки, чуть меньше рисинки. Именно такая текстура вкуснее всего.
Семя льна перемолоть на кофемолке до состояния муки.
Яблоко почистить, извлечь сердцевину и потереть на самой мелкой терке. Сельдерей также мелко потереть.
Смешать перемолотые семена подсолнуха, орехи, семя льна, яблоко, сельдерей, соль и специи. Дать массе немного постоять. Получилась достаточно пластичная масса, которую мы будем использовать для сыроедных суши-роллов вместо обычного отварного риса.
Подготовим начинку. Для этого морковку надо натереть на корейской терке, чтобы получились тонкие и длинные кусочки.
Огурцы порезать квадратными и длинными брусочками по 0,5 см, как на обычные суши-роллы. Перец нарезать тонкими дольками на всю длину овоща.
Порошок васаби необходимо разбавить водой один к двум. То есть на две чайные ложки порошка нужно 4 чайные ложки воды. Размешать до однородной консистенции.
Как скрутить сыроедчесие роллы
Процесс скручивания сыроедческих ролов идентичен со скручиванием обычных роллов. Для этого понадобится бамбуковая циновочка.
Расположите на циновке лист нори. Распределите тонким равномерным слоем массу из семечек и орехов на пол листа. Около трех столовых ложек на лист.
В центр распределенной массы положите нашинкованную морковь и брусочки огурца.
С помощью циновки скрутить лист нори в колбаску. Конец водоросли смочите немного водой, чтобы она хорошо прилипла, и колбаска не расклеивалась.
Скрутите то количество ролов, которое позволяет сделать приготовленная масса из орехов и семечек.
Каждую колбаску нужно разрезать на 8 равных частей. Для этого разрежьте её пополам, а затем каждую половинку еще раз пополам.
Сыроедные роллы можно подавать с сыроедным соевым соусом. А также они очень вкусные вместе с сыроедным майонезом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев