Родился этот рецепт случайно. Решили сделать заготовку кабачков на зиму: посушить их, да и попробовали, что получилось. Оказалось, что это прекрасная хрустящая закуска, которой много не бывает.
Рецепт очень прост. Кабачки нарезанные тоненькими кружочками (не больше 2-х миллиметров), подсолить и выложить в дегидратор при температуре 43 градуса (в духовку при минимальной температуре с приоткрытой дверцей).
Подсоленные и высушенные кабачки — просто отличная закуска в виде хрустящих чипсов (сыроедные). Такую можно с собой брать как перекус, или кушать вместо хлебцов с салатами, или макать в разные соусы (гуакамоле, например). А главное — практическое отсутствие калорий и абсолютная полезность для организма.
Помимо просто соли кабачки можно приправить любимыми специями — карри, итальянскими травами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев