Этот простой рецепт салата из запеченных баклажан с помидорами и перцем очень вкусный и сытный. Баклажаны можно запечь и подготовить заранее, и хранить в холодильнике до 5-ти дней. Это сделает приготовление салата еще быстрее.
Ингредиенты для салата с баклажанами
Баклажан – 4 шт.
Помидор – 2 шт.
Перец – 2 шт.
Зелень петрушки/кинзы – пучок
Оливковое масло – 4 ст. ложки
Черный молотый перец и соль – по вкусу
Баклажаны помыть и запечь до мягкости в духовке целиком. Температура – 200 градусов, около 40-50 минут. Баклажаны также можно отварить или приготовить на пару.
Дайте баклажанам немного остыть и очистите их от кожуры.
очищенный баклажан
Порежьте мелко баклажаны. Заправьте их маслом, солью и перцем. Эту заготовку можно поместить в холодильник или сразу же готовить салат.
Нарежьте помидоры, перец и зелень достаточно мелко. Смешайте их с баклажанами.
Салат готов – подавайте его теплым или холодным. Идеально вместе с хлебцами или чипсами из лаваша.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев