ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г молодого мелкого картофеля
2 свежих огурца
1 небольшой пучок петрушки
1 небольшой пучок укропа
3-4 ст. л. очищенных кедровых орехов
Для заправки:
4 ч. л. подсолнечного масла
2 ст. л. кунжутного масла
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. жидкого светлого меда
1 ст. л. сладкой дижонской горчицы
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовить заправку. В миске соединить растительное и кунжутное масло, лимонный сок, мед, горчицу, соль и хорошо взбить до однородного состояния.
Картофель тщательно помыть щеточкой, отварить в кипящей подсоленной воде до готовности 15-20 минут. Слить и пока горячий, очистить. Если шкурка тонкая, оставить в мундире. Разрезать пополам, сложить в миску и, перемешав с заправкой, оставить на 2-3 минуты, чтобы пропитался.
На сухой сковороде на среднем огне обжарить кедровые орешки примерно 3-4 минуты до золотистого цвета.
Огурцы помыть, обсушить и порезать тонкими кружками. Добавить огурцы в салат, перемешать, посыпать обжаренными орешками и подать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев