Представляет вам еще один рецепт вкусного блюда, подходящего для экадаши.
Сабджи с гречкой станет прекрасным вариантом для легкого обеда. Сочетание овощей и гречки дают очень пикантный вкус.
Это блюдо можно смело считать экадашным, если исключить из рецепта запрещенные специи. Овощи можно варьировать в зависимости от сезона.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
300 г гречки
400 мл воды
2-3 морковки
1 кабачок
1 ст.л. масла гхи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Если вы собираетесь готовить это блюдо в Экадаши, то необходимо гречку тщательно перебрать, удаляя возможные зернышки пшеницы, пшена и др. нежелательных включений.
Нарезать красивыми мелкими кубиками морковку и кабачок.
В кастрюле нагреть масло гхи и обжарить специи 5-7 секунд.
Добавить овощи и обжарить со специями 5 минут.
Добавить гречку, посолить, хорошо перемешать и залить кипятком.
Варить под крышкой 15 минут, затем выключить огонь и оставить немного постоять, с закрытой крышкой, чтобы гречка распарилась.
ВАРИАЦИИ :
Летом можно добавлять брокколи - дают прекрасное сочетание.
Еще сытнее каша будет, если добавить кубики слегка обжаренного панира.
Интересно будет добавить немного молотых орехов.
Вобщем, далее ваша фантазия. От состава добавок будут меняться и специи. Но помните, что в Экадаши не рекомендуется употреблять такие специи : сезам, тмин, асафетиду, шамбалу, горчицу, карри, тамаринд, фенхель, калинджи, кардамон, гвоздику, мускатный орех и т.д.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2