Ингредиенты:
Мука пшеничная — 160 г для тортилий
Масло сливочное — 30 г для тортилий
Вода — 70 г горячая для тортилий
Соль — 2 щепотка (-и) для тортилий
Мука пшеничная — 2 ст.л. для присыпки
Клубника — 150 г
Банан — 160 г
Киви — 150 г
Масло сливочное — 20 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ст.л.
Корица — 2 щепотка (-и)
Мята — 1 ч.л. сухая
Шоколад белый — 30 г
Шоколад темный — 40 г
Молоко — 20 г
Масло растительное — 4 ст.л. для обжарки чимичанг
Сахарная пудра — по желанию для подачи
Приготовление:
1.
Начнем с тортилий. Тут всё просто. Всыпаете в миску муку. Далее я беру с холодильника масло и тру его на терке прямо в миску. Перетереть муку с маслом.
Воду я довожу почти до кипения, отмеряю в кружку, добавляю соль, размешиваю и выливаю к муку. Тут же всё быстро замешиваю. Получается такое приятное, теплое, эластичное тесто.
2.
Разделить тесто на шесть равных частей.
Стол присыпать мукой. Тесто (один из шести кусочков) скатать в шарик, равномерно расплющить. Сверху тоже немного присыпать мукой. Раскатать тонкий круг скалкой. Поскольку жариться тортильи будут очень быстро, то раскатайте сразу три штуки, а остальные уже попробуйте раскатывать параллельно жарке.
3.
Сухую сковороду нагреть, никакого масла, будем жарить именно на сухой. Кладем наш тонкий блинчик и он тут же начинает вздуваться. Кстати, диаметр моей сковороды 26 сантиметров.
4.
Прошло тридцать секунд, никак не больше, и уже переворачиваете. Огонь всегда максимальный. Если вы понимаете, что не успеваете параллельно раскатывать остальные тортильи, то просто выключите сковороду и раскатайте оставшиеся три. Затем опять её накалить (а она будет еще горячей, так что это быстро) и обжарить оставшиеся три раскатанные тортильи.
5.
Всё, буквально 15-20 минут и тортильи готовы. Я всегда поражаюсь и радуюсь насколько это просто и быстро. Но всё равно всегда ленюсь их делать, за что себя очень корю :)
6.
Займемся начинкой. Ягоды я разморозила (они у меня уже слегка порезаны) и слила образовавшуюся воду... А вернее просто выпила ее :) Киви очистить, порезать кружками и затем четвертинками. Банан очистить, разрезать вдоль и порезать полушайбами.
7.
В сковороду добавить сливочное и растительное масло (можно оливковое). Далее добавляем банан и обжариваем секунд 30. Следом идет клубника, киви, ванильный сахар, корица и мята. Если у вас свежая, то порубите примерно 1 столовую ложку без горки.
8.
Обжариваем всё еще секунд 30 и выключаем.
Кладем начинку на тортилью, сверху мелкие кусочки белого шоколада (у меня капли).
9.
Заворачиваем.
10.
Как сделать шоколадный соус, если у вас нет покупного, я уже рассказывала выше. Просто в кастрюльку молоко, шоколад и прогреть до растворения последнего.
Сковороду нагреть, налить растительное масло и обжарить со всех сторон наши чимичанги.
11.
Подавать полив шоколадным соусом (у меня он не сверху, а наоборот) и присыпав сахарной пудрой. По идее, этими двумя ингредиентами мы и регулируем сладость блюда.
Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев