Ингредиенты:
Для теста:
- 300 мл отвара цветной капусты
- 1 столовая ложка соевой муки (не обязательно)
- 3 столовые ложки растительного масла
- мука в/с
Для начинки:
- 1 небольшой кочан цветной капусты (примерно 700-800 гр)
- 2 штуки моркови среднего размера
- 0,7 стакана риса
- 1 пучок укропа
- соль, специи, перец черный, карри - по вкусу.
- кусочек сливочного масла
Как готовим:
Сначала готовим начинку. Для этого налить в кастрюлю немного воды. Добавить соль. Цветную капусту разделать на небольшие кочанчики и положить в воду. Варить около 5 минут. Отвар не выливать! Он нам пригодится для замеса теста. Капусту пропустить через мясорубку. Морковь потереть на крупной терке и выложить на сковороду. Налить немного растительного масла. Обжарить до готовности. В сковороду выложить пюре из цветной капусты. Обжарить с морковью. Добавить немного сливочного масла. Рис отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности. Воду слить. Укроп порезать. В чашке смешать все компоненты. Добавить специи, перец черный молотый. Начинка готова.
Приготовим тесто. Для этого возьмите 300 мл отвара цветной капусты, добавьте растительное масло и соевую муку (с соевой мукой тесто получается нежнее). Размешайте и высыпте просеянной пшеничной муки столько, чтобы замесить упругое, эластичное тесто. Тесто положите под чашку минут на 15-20, чтобы оно "отдохнуло". После этого часть теста раскатайте в виде толстого жгута. Разрежьте на несколько частей. Каждую раскатайте в виде лепешки диаметром около 12-14 см. На одну половину лепешки выложите немного начинки. Закройте другой половиной. Получится полумесяц. Хорошо залепите края. Специальным ножом обрежтье края чебурека, чтобы получились зубчики.
Обжаривать нужно на растительном масле с двух сторон в сковороде с закрытой крышке. Ну вот и все. Чебуреки готовы. Их можно приготовить с любой другой начинкой. Например, с творогом или картошкой.
Приятного аппетита! Будьте здоровы! Я желаю ВАМ СЧАСТЬЯ и УДАЧИ!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1