ИНГРЕДИЕНТЫ
Колотый горох 1 стакан
Сметана 3 ст. л.
Картофель 2 шт.
Соль по вкусу
специи (куркума, асафетида, черный молотый перец, по вкусу
Цветная капуста 100-150 г
Морковь 1 шт.
Сливочное масло 25 г
Приготовление
Горох заранее промываем и замачиваем на ночь в большой миске.
Утром еще раз моем горох и заливаем его свежей водой в кастрюле так, чтобы ее уровень был на 3 см выше поверхности гороха. Это необходимо, т.к. в не очень большом количестве воды горох варится намного быстрее. Отставляем кастрюлю с огня, только когда он становится полностью мягким.
Режем морковку и картофель кубиками, а цветную капусту разделяем на мелкие розетки.
Доливаем в суп воды таким образом, чтобы ее объем составлял приблизительно 1,5 л. Опять ставим кастрюлю на огонь и добавляем все указанные в рецепте горохового супа специи (при желании – и кусочек сливочного масла). Варим до того момента, как овощи станут мягкими. Затем солим, добавляем сметану и через 1-2 минуты выключаем.
Посыпьте его мелко нарезанной зеленью. Подавать горячим с гренками или черным хлебом. Можно также присыпать блюдо сухариками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев