✦ 1 стакана черешни/вишни без косточек
✦ 1 стакан черной смородины/клубники/голубика/черники
✦ 400 мл сока/компота/морса
✦ 2 ч. л. агар-агара
✦ 1 небольшое яблоко
1. Смешать агар-агар с 200 мл сока, дать постоять 5 минут.
2. Нарезать фрукты и уложить их вместе с ягодами в глубокую прямоугольную форму слоями. Нижний слой будет верхушкой десерта. Необходимо оставлять место между ягодами, чтобы было потом, куда выливать желе. Если форма силиконовая – оставить как есть, если керамическая или стеклянная – проложить пищевой пленкой, чтобы было удобнее потом извлекать готовый десерт.
3. Поставить на плиту смесь сока и агар-агара, довести до кипения, влить остаток сока и дать покипеть 2–3 минуты. Периодически помешивать смесь, чтобы агар-агар растворился.
4. Снять с плиты, дать остыть буквально в течение 5 минут и залить ягоды. Как правило, желе застывает само при комнатной температуре, но лучше поставить его в холодильник на 30–40 минут.
5. Готовый десерт можно достать, легонько подцепив края ножиком и потянув за пищевую пленку. Если форма силиконовая – достаточно надавить на края – и желе легко выйдет из формы само.
Приятного аппетита! 🎅
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев