Это довольно простой рецепт, но блюдо получается универсальным.
Чтобы приготовить кабачковое соте, лучше брать молодые плоды:
На 1 кг - кабачков
3-4 головки репчатого лука крупно режутся и слегка обжариваются на растительном масле (3-4 ст. л.).
В сковороду добавляются кабачки, нарезанные в виде полуколец.
Масса тушится до полуготовности на слабом огне минут 20.
Затем для придания кислого привкуса смесь приправляется нарезанными помидорами (0,5 кг).
Добавляем пряности (тмин, черный перец), рубленую зелень сельдерея и петрушки, солим по вкусу.
После еще десяти минут тушения блюдо готово.
Для зимних заготовок соте раскладывается по чистым банкам и стерилизуется.
Приятного аппетита!
#овощи
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев