Ингредиенты:
350 г сушеных фиников,
1 ч.л. соды,
2 ст. муки,
1 ст. сахара,
100 г маргарина,
2 некрупных яйца,
0,5 ч.л. соды,
КРЕМ:
1 банка варен.сгущенки,
200 г слив.масла,
200 г 20% сметаны.
Приготовление:
Финики очистить от косточек, мелко порезать, залить стаканом крутого кипятка с добавлением 1ч.л. соды, оставить на 30мин. набухать, закрыв крышкой.
Распаренные финики смешать с мукой, сахаром, растопленным маргарином и яйцами. В смесь добавить 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом. Все хорошо перемешать – получится пышная масса, разделить ее на 2 части и выложить в сковороды, смазанные маргарином. Выпекать 30-40 мин, проверить зубочисткой. Коржи снимать, когда остынут. Каждый корж разрезать на 2-3 части,они легко режутся.
Крем: вареную сгущенку взбить со слив.маслом, добавляя понемногу сметану (сметана должна быть не ледяной,чтобы крем не расслоился).
Промазать коржи кремом, бока также смазать. Середину и верх посыпать орехами или шоколадом, бока кокос.стружкой (по желанию).
Приятного чаепития!
Комментарии 1