Для начинки:
масло сливочное – 100 г
яйцо – 1 шт.
мука – 0,25 стакана
сахар – 0,5 стакана + 3 ст. л.
яйцо (желток) – 1 шт.
лимон – 1 шт.
Для теста:
масло сливочное – 125 г
мука – 1,5 стакана
сахар – 80 г
ледяная вода – 1 ст. л.
яйцо (желток) – 3 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовить тесто. Масло заранее охладить и нарезать небольшими кусочками. Муку просеять, добавить масло и сахар и хорошенько перемять до состояния хлебных крошек. Добавить яйцо и воду. Взбить до однородности. Переложить тесто на стол, сформировать из него шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1 ч.
Разделить тесто на 6–8 частей. Раскатать каждую в тонкий пласт и разложить в небольшие формочки. Прокатать формочки сверху скалкой, чтобы удалить лишнее тесто. Сделать на тесте частые проколы вилкой. Вернуть в холодильник на 30 мин.
Застелить тесто кусочками пергамента, насыпать сверху фасоль и поставить в разогретую до 180°C духовку на 15 мин. Удалить фасоль и пергамент. Духовку не выключать.
Приготовить начинку. Лимон очистить от кожуры и нарезать очень тонкими кружками, удалить косточки.
Взбить миксером масло с сахаром. Добавить яйцо и желток. Перемешать. Добавить муку и еще раз тщательно перемешать.
Разложить кружки лимона по формочкам, присыпать сахаром. Сверху распределить приготовленный крем. Вернуть в духовку на 20 мин.
Приятного чаепития!
#сладости
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев