Ингредиенты:
Баклажаны - 8 шт.
1 пучок укропа
1 пучок райхона (базилик)
чеснок - головка
соль.
0,5 л раст. масла.
Баклажаны нарезаем кружками, высотою 1,5-2 см. Райхон и укроп - также мелко рубим.
Баклажаны обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета (не забывайте подливать масло, они быстро его впитывают). Складываем в кастрюльку, желательно узкую. Солим, присыпаем травами, выдавливаем зубчик чеснока. И так до тех пор, пока не закончатся баклажаны. Накрываем тарелкой и ставим сверху груз. Оставляем на сутки.
Баклажанчики готовы - можно кушать, а можно разложить по баночкам и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев