яблоки 1 кг
сахар 1кг - 1кг 200гр
1. Удалить сердцевины из яблок.
2. Засыпать сахаром и оставить на 10-12 часов. Яблоки с сахаром должны постоять какое-то время, чтобы выделился сироп. Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно–сахарном сиропе.
3. Ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. Закипело, выключили и оставили остывать и пропитываться сиропом. Только так варенье станет прозрачным, янтарным. Теперь яблочное варенье должно постоять до полного остывания. Сверху надо положить поверх яблок тарелку, груз (бутылку с водой), чтобы яблоки все были в сиропе.
4. Второй раз точно так же прокипятить яблочки и дать яблочному варенью остыть.
5. Третий (заключительный) этап рецепта яблочного варенья : точно так же прокипятить его 5-10 минут. Можно на этом этапе, конечно, отрегулировать цвет и густоту яблочного варенья, меньше или больше его варить.
6. Разложить варенье из яблок в чистые простерилизованные банки и закрутить винтовыми крышками или ключом.
Приятного чаепития!
#варенье
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев