На 1 кг нарезанных кусочками слив
2 ст. л. сахара
2 ст. л. бренди
330 г сахара
3 яйца
200 г сливочного масла
200 г сметаны
1 лимон (сок и цедра)
330 г муки
1 пакетик разрыхлителя
Приготовление:
1. Сливы замариновать в бренди и 2-х ст. л. сахара на полчаса.
2. Взбить яйца с сахаром. Добавить к взбитым яйцам лимон, сметану, кубиками нарезанное масло и муку, всё тщательно перемешать.
3. Смазать маслом форму диаметром 26 см и вылить в неё полученное тесто, а затем аккуратно выложить сливы в маринаде.
4. Разогреть духовку до 170 С и выпекать пирог около 50 мин.
Приятного чаепития!
#пироги
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев