Их можно назвать «ленивыми пельмешками», но на вкус лепешки намного сочнее и интереснее.
Для теста:
вода (немного теплая) – 280 мл
мука – 500 г
Для начинки:
водка – 3 стол. л.
мясной фарш – один кг
имбирь (тертый) – 2 стол. л.
перец черный и красный, соль - по вкусу.
лук – 1 шт. или 1 пучок зеленого.
чеснок – 6 зубчиков
сливочное масло – для смазывания
Приготовление:
1. Муку залейте горячей водой и быстро перемешайте. Затем вымешайте до однородности, и накройте тесто полотенцем. Пускай так постоит, пока вы будете готовить мясную начинку.
2. Мелко нарежьте чеснок и лук, и смешайте с фаршем, добавив имбирь, перец и соль.
3. Фарш поделите на 10 частей. Готовое тесто также поделите на столько же частей.
4. Каждую часть теста надо раскачать очень тонко. Чем тоньше вы раскачаете, тем вкуснее получатся лепешки.
5. На каждую лепешку распределите мясной фарш (на части теста).
6. От края до центра лепешки сделайте надрез, чтобы накрыть тестом начинку. Затем сверните так, чтобы у вас получился полукруг, и сложите его пополам. Края теста слепите посильнее.
7. Лепешки надо жарить на сухой, хорошо раскаленной сковородке, примерно по 3 минуты с каждой стороны. И обязательно только при закрытой крышке.
8. Лепешки, еще горячими, перемажьте сливочным маслом.
Поджаристые, аппетитные китайские лепешки с мясной начинкой очень вкусные и сами по себе. Но можно подать их с соусом чили, как принято в Китае.
Приятного аппетита!
#пироги#закуски
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев